※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

3歳のお子さんが1日に4回くらいしゃっくりをします。毎食後とお風呂後にすることが多いです。なぜでしょうか?

3歳くらいで良くしゃっくりするお子さんいますか?
うちはたまになんですが1日に4回くらいするときあります。
今日がそうで毎食後とお風呂の後にしました。
なんででしょうか?

コメント

こんばんは☺️
うちの子は、お腹の中にいたときから、しゃっくりの多い子でした😁
生まれてからもしゃっくりは多く、決まって、大笑いした時にしゃっくりします(笑)
1日に何回もです😅大笑いした回数=しゃっくりの回数です💦

今、8歳ですが、楽しくて、面白くて、大笑いすると必ずしゃっくりをするので、可哀想な気もします😅
成長とともに、しゃっくりも減ると聞いたような気もします💦
ただ、大笑いしなければ、しゃっくりは出ないので、コントロールはしやすいと思います☺️
いつかは、無くなるかな、なんてのんびりしてますが、しゃっくりは、大人でもきついのに、毎回だと心配になりますよね😣
質問の回答になってなくて、すみません😣💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    うちもお腹にいる時から多かったような気がします。
    大笑いすると横隔膜がビックリして出るんですねきっと(笑)
    たまになので気にしなくても大丈夫だとは思うんですけどね…

• 12月29日