※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子どもが夜泣きでなかなか起きない。食事やお風呂もまだなので困っています。寝かせる方法はありますか?

一歳七ヶ月です。最近10分〜20分ごとに夜泣きします。泣いてから寝るまで少し時間がかかるので眠いはずなのに朝はいつも通り起き、昼寝もいつもと同じ時間に寝ます。昨夜も夜泣きが凄く全然寝てないよなーって思ってたら案の定18時頃に寝てしまいまだ起きません。何度か起こしましたが泣き叫んでまた寝に入ってしまいます。まだご飯も食べてないしお風呂も入ってないのでこのまま寝かしたくはないのですが全然起きません。何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ももトマト

夜泣きした時に抱っことかしますか?
うちの子は寝ぼけてグズグズすることが多いので、本人に触るとかえって目覚めさせてしまうので、そばでグズグズをしばらく見守ります。
18時過ぎて寝たらそのまま朝まで寝かせてしまいます☆

• まる

まる

放置してます!!5分10分泣き続けることがあるので何が原因あるのか?と思いましたが普段は元気で何も問題がないのでただただ耐えてます、、。ありがとうございます!!このまま寝かします!!

• 12月29日