コメント
ミーナ
ベネッセのこどもちゃれんじ資料請求で無料でもらったスプーン使ってます🍴笑
外出の時はフツーのタッパーに入れて、保冷剤も一緒に持っていっています。
ミーナ
ベネッセのこどもちゃれんじ資料請求で無料でもらったスプーン使ってます🍴笑
外出の時はフツーのタッパーに入れて、保冷剤も一緒に持っていっています。
「離乳食」に関する質問
完ミの方! 離乳食始まる直前ぐらいって ミルク最大どれぐらい飲まれていますか?? 哺乳瓶買うのにどのサイズのを買うか迷っています! 240mlか260mlかどちらがいいですか。
10ヶ月の赤ちゃんを育てています 私の2人目の妊娠がわかったあたりの子供6ヶ月後半から夜中3時間おきでミルクを飲まないと寝なくなり、しまいには私自身がその夜中のミルクで精神的にやられてしまい、ノイローゼになって…
離乳食を昨晩炊飯器で作りました。 出来上がったのはきっと23時頃です。 それをリッチェルの容器に移して粗熱が取れたら冷凍庫に入れるよう夫に頼んでいたのですが今起きて見てみるとそのまま(リッチェルの蓋をした状態)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま@2人目妊活
写真までありがとうございます!
食器セットについてたスプーンがあるんですが、短かったりなかなか食べにくいかな?と思っていて…
ミーナ
スプーンの食べ物をのせる部分があまり深くなくて、口の幅の1/3~1/2くらいなら大丈夫かなって思います😄
持ち手があまりに短いと私たちがあげにくいかもですね😅
まま@2人目妊活
これなので、結構大きめかもしれません。
シリコンとかの興味があるんですよね!
ミーナ
私もシリコンの興味あります!
あと、今は手を綺麗に洗って素手で食品を触って温度を確かめているのですが、温度によって色が変わるスプーンも気になっています💓
まま@2人目妊活
ありますよね!
やっぱり熱くないか確認する場面あるんですね。
冷凍しちゃうから関係ないのかな?と思っていたのですが…
ミーナ
あります、あります!
冷凍しといたやつをチンして食べさせるときに温度を確認したくて😅
まま@2人目妊活
なるほど!
じゃあ、温度変わるヤツにしようかな。。
スプーンとかもお出かけの時は同じもの持ってでてますか?
ミーナ
同じの持っていってます。
正直帰ってきて洗ってまた使うの面倒なので同じのが2本欲しいのですが、無料でもらったやつなので同じのはもう手に入らない状態です😅
なのでお正月のセールのときにでも温度で色が変わるのを2本買おうと思っています🎵
まま@2人目妊活
アカチャンホンポですかね?
私もそれにしようかと今傾きました。笑
ミーナ
アカチャンホンポだった気もしますが、正確に思い出せないので(笑)、どのみちお正月セール目当てで色々なところに行くので発見し次第買おうと思っています。
記憶力曖昧ですみません😂
まま@2人目妊活
いえいえ。
お正月セールやすそうですもんね!
ミーナ
ですよねー❤
お互い、お得にいいもの買えるといいですね😉✨
まま@2人目妊活
ですね!
ありがとうございます!