コメント

退会ユーザー
認可保育園はほとんど空きがないです😂
東区も広いですがどの辺りでしょうか?

さる
無認可はわりと簡単に入れました‼️面接いっていつでもどうぞーみたいな(笑)私は和白のポポラーいかせてました‼️一年ぐらい(^^ゞ別に悪くもないし普通でした‼️
認可は空いてないですよー💦
-
ミカ
コメントありがとうございます😊
調べてみます。- 12月29日
退会ユーザー
認可保育園はほとんど空きがないです😂
東区も広いですがどの辺りでしょうか?
さる
無認可はわりと簡単に入れました‼️面接いっていつでもどうぞーみたいな(笑)私は和白のポポラーいかせてました‼️一年ぐらい(^^ゞ別に悪くもないし普通でした‼️
認可は空いてないですよー💦
ミカ
調べてみます。
「保育園見学」に関する質問
保活をしているのですが旦那との温度差にイライラしています。 現在育休中です。育休が終えたらフルで働く予定なので迎えに行きやすさや延長保育のことなども考え複数保育園見学に行っています。 旦那には私が聞いてきた…
保育園見学について 先日保育園見学に行ってきました。 印象のいい園だったので預けたいと思っているんですが、先方に求職活動のために利用したいと伝えていません。 まずいですかね??
8月に2人目出産予定です。2026年4月から保育園に入れるべく、保育園見学行かなきゃな〜と思ってますが見学行くなら6、7月あたりがいいですかね〜? (上の子は今認可外の小規模保育園に入れてるので下の子入園のタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカ
箱崎や松島方面であれば。
退会ユーザー
お住いの地域近いです🤩ここ近辺は激戦区らしくて1歳児に空きはないと言われてました😂見学に行った時も断られてました…
無認可は箱崎の駅の近くにいくつかあったはずです😄