※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
家族・旦那

正月に仕事があるため、旦那の実家への挨拶に行かなくても良いと言われましたが、複雑な気持ちです。どう思えば良いでしょうか。

正月三が日、仕事です。だいたい毎年仕事なんで、2日に旦那の実家に挨拶に行きます。で、みんなで食事。でも今年は、私は行かなくてもよいと旦那に言われました。娘は預けるのですが、昼に食事会をするそうです。私は、行かなくてもいいって、どういうことなんでしょうか。複雑な心境です。

コメント

仕事だからではなく、来なくていいよ!という意味で言われたんですか?

毎年三が日は仕事で2日に挨拶っていつもは仕事?休み?どっちなんですか?

• 真っ赤っか

真っ赤っか

仕事だから、来なくていいよらしいです。大抵は、仕事です。

• 12月29日

退会ユーザー

ん?仕事だからという理由があるし、それでいいんじゃないですか?むしろ、そう言うしかない気がしますが😅

仕事を休んで来て!と言われたいって事ですか?

• 12月29日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

去年は、休んでと言われて。

• 12月29日

退会ユーザー

去年休んでもらったのが申し訳ないと思ったんじゃないですか?

• 12月29日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

それなら、受け入れないとですよね。ありがとうございます。

• 12月29日