※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
家族・旦那

旦那は帰ってくるなりテレビの前にふんぞり返って座って「腹へった~、…

旦那は帰ってくるなりテレビの前にふんぞり返って座って「腹へった~、腹へった~」と早くご飯作れと煽り、子供達も放ったらかしでテレビみてなーんにもしません。ただご飯を待ってるだけ。寝る前の準備もなにも手伝ってくれず、自分の事しかしない。子供の寝る準備より自分の寝る準備。自分が暇でも一切子供の事やうちのことは私にやらせようとします。専業だからわざと?っぽいです。「手伝ってください」と言わない限りはわざとやらないでふんぞり返っています。本当に頭に来ます。こんな旦那いますか?

コメント

♡ぶーたん♡

読んでて我が家の旦那の事かと思いました!🤣
まったく一緒です💦
私も働いてるので夜は早く寝たいのですが、なーんにも手伝ってくれません😅
手伝ってーって言うと機嫌悪くなります(−_−#)

ほんとイラッとします😤

• ひろみ

ひろみ

働いていらっしゃるママさん方には本当に頭が下がります😣「わざと」なのが本当に頭に来ます。私が困ったり、パタパタ動いているのを見ていたいようです。やっぱり言うと機嫌悪くなりますよね~😣うちもです。家事はまだしも育児は分担作業じゃないとおもいますが。

• 12月29日
  • ♡ぶーたん♡

♡ぶーたん♡

わざとはタチ悪いですね旦那さん💦
    働いてるからとか専業主婦だからとかではなく、できる方がやればいいと思います😭でも旦那には伝わらない〜😭2人でやれば要領良く終わるのに💦

でもまぁそのおかげで?
    下の子は完全にママっ子で、上の子には
    パパはちゃんとママのお手伝いしなさい!って言われてます😂

子供相手にムキになって怒ってますが、それに対して私がキレますw

お互い頑張りましょう😭❤️

• 12月29日
ひろみ

お話聞いてくれてありがとうございます😭私だけじゃないんだ、みなさんも頑張っているんだと思うと頑張れます✨おっしゃる通り、子供達は見ています。感じています。上のお子さんは賢いですね(笑)パパを一喝!頼もしいです😊子供達のために頑張りましょうね☺️ありがとうございました❤️