コメント
かなた04
こんばんは!
うちの子も割と細身なので、オムツは色々試しましたが、今はメリーズのMで落ち着いています。
オムツからおへそが出てしまっていても、ロンパースの下着を着ているので大丈夫かな…とあまり気にしていないです(^_^;)
かなた04
こんばんは!
うちの子も割と細身なので、オムツは色々試しましたが、今はメリーズのMで落ち着いています。
オムツからおへそが出てしまっていても、ロンパースの下着を着ているので大丈夫かな…とあまり気にしていないです(^_^;)
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
karamu
ありがとうございます!節約にはなるけどおへそが寒そうでw
ちなみに、おしっこの量とはつりあい取れてますか?
なんだか、怪しくなってきて。・°°・(>_<)・°°・。
かなた04
確かに寒そうですよね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
ワンサイズ上げたら漏れてしまいそうですし…難しいところですよね(>_<)
おしっこの量は日中は漏れたりしないのでつり合いは取れているのだと思います。
遊びの合間や外出の前後、食事やお昼寝の前後などに確認して取り換えるようにしています。
夜は寝ている間に取り換えることもあります。今日は大丈夫そうかな、と思って取り換えないと朝起きたら漏れていることもあります(ー ー;)
そろそろLサイズにした方が良いのかなぁと思うのですが、今の体重に合わせるとまだMサイズかなぁ…と悩むところです(T_T)
karamu
そうですか、、、やっぱり夜一度交換必要なんですね。うちもです。・°°・(>_<)・°°・。
かなりぐっすり寝てるので可哀想で。他の同世代のお子さんはやらなくても大丈夫って方が多かったんで、、
そうなんです。
サイズをあげると確かに漏れそうで。
マミーポコのMも股ぐりがぶかぶかで駄目でした。
素材感は、メリーズ安心ですもんね、、
サンプルで一枚で買えたらなって本当に思っちゃいますね。。
かなた04
そうなのですよね、うちもぐっすり寝ているところをそーっと換えるのですが、いつも失敗で…(T_T)
メリーズは素材がすごく良いですよね!
サイズ感もそうですが、うちの子は肌が強い方ではないようなので、メリーズを使い続けているのです。
メリーズのサイトでサンプルがもらえますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
私は息子が新生児の頃にテープタイプをもらったことがあるのですが、市販されているものと同じものが2枚ほど入っていました。
パンツタイプももらえると思うので、応募してみてはいかがでしょうか(^-^)?