※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

検診で貰うエコー写真をアルバムに保存したいです。どのように保存しているか教えてください。

みなさん検診で貰うエコー写真って
どうしていますか?
ちょっと調べたら時間が経つと黒くなってしまうとネットで書いてあったのでアルバムにしようと思ったんですが…どんなのにしているのかな?
と思ってアルバムとか作った方いらしゃったら教えてください!

コメント

二児ママ

無印のフォトアルバム(剥がすときにバリバリバリバリと音がなるもの、、わかりますかね💦笑)に貼り付けてます😆✨

でもまだ途中です😂

• かな

かな

ありがとうございます!
    アルバムにするのいいですね!

• 12月29日
ぱん

とりあえずケータイのカメラで撮ってアルバスってアプリで写真にしました☺️
どんな感じのアルバムにするかはまだ考え中ですが、プレベビーブックさんのアルバムが可愛いなと思ってます💓

• かな

かな

ありがとうございます!
    アプリちょっと見てみます(^^)

• 12月29日
りん

とりあえず黒くなってしまった時用に保険として、エコー貰ったら写メしてます。
そしてエコー写真自体は、ポケットにただ入れるタイプではなく、粘着性になっていて空気の入らないようなアルバムを買いました。
これから作ります笑

• かな

かな

ありがとうございます!
    私も携帯では撮ってるんですが
    現物はどうしようかなって思っていたのでアルバムにしたいと思います。

• 12月29日
ママリ

私はエコーを携帯でとり写真現像してそれをアルバムにしました!
百均の フィルム剥がして台紙がテープみたいになってるやつです♪♪
原本は百均の ラミネートファイル?に挟んでます!

• かな

かな

100均のラミネートファイルなんてあるんですね!
    ありがとうございます。

• 12月29日
いけちゃん

光が当たると消えるのが早い?消えやすい?って聞いたことがあります。普通の写真のアルバムにはさめてました。

• かな

かな

ありがとうございます!
    光に弱いとも聞いた事ありました。
    思い出なので大事にしたいですね。

• 12月29日
そら

エコー写真 専用のアルバムが カメラ屋さんにたまたま売っていて最近、
完成しました😀 3D写真だけど あせると聞いたから スマホで撮りました。 コメントをつけてアルバム作りました。 いい思い出作りになりました🙂

• かな

かな

ありがとうございます!
    私も先日カメラ屋さんに行ったんですが売ってなかったので
    普通のアルバムでしようかなって迷っている所でした。

• 12月29日