※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お仕事

土日祝休みで給料もそこそこあるけど、残業が多いとキツイですよね😨

土日祝休みで給料もそこそこあるけど、
残業が多いとキツイですよね😨

コメント

私は残業嫌いだから嫌ですね。
でも、給料多い=仕事大変ですよ。

• (^^)

(^^)

そうですよね😭
    保育園代が高いので、給料そこそこないと働く意味ないので迷いますm(._.)m

• 12月29日
もみじおろし

そこは我慢すべきですね(´・ω・`)
仕方ないけど…

• (^^)

(^^)

何を優先するかですよね🤔

• 12月29日

残業して更に残業手当0だとキツイですよ。
うちの夫の前職6時から23時勤務とかでした。もちろん残業手当0で、給料20万以下でした。
まだ給料そこそこある分救いですね(・・;)

• (^^)

(^^)

手当込みでプラス歩合という感じです!なので頑張り次第でしょうね😭👍
    そこが、ボーナス年4回で土日祝休みと産休育休有りで育休は3歳までで福利厚生はばっちりなんですよ😭
    ただ、残業が、、って感じです!面接受けるだけ受けてみるのもありかなと思い中ですが👏

• 12月29日

退会ユーザー

私自身も残業してますが、やはり家族の手伝いがないと難しいですね。
    保育園は19時まで。学童は18時までなので迎えに間に合いません。夫が全て対応してくれてます。
    家族が協力できるならお金のために働くのがいいと思います!
    私自身は年収400万くらいですが、やはり保育料取られる分、プラスにならないと損だし、これくらないとやってられませんね(・・;)

• 12月29日
ラキたま

私は土日休みに転職したいけど収入が減るので悩みます