※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

娘が胃腸風邪で疲れているので、食欲はあるもののずっと寝ています。夕飯のタイミングで起こすべきか悩んでいます。

娘が昨日の明け方から嘔吐と下痢で病院に行き、胃腸風邪だと言われました!
今日になり、赤ちゃんせんべいとお茶を欲しがり食べる時は食べてという感じなのですが、1日中ウトウトして今日ずっと寝ています…💦
熱とかはないのですが、胃腸風邪でもやはり疲れるのでしょうか?
午前中も寝ていて隙を見て、昼にせんべい食べさせたあとまたすぐウトウトしだしその後昼からずっと寝ているのですが、夕飯のタイミングで起こしたり皆さんならされますか?(´・×・`)

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

月齢が違うので参考にならないと思いますがうちも胃腸炎ですが寝るときは寝かせてます😂💦

胃腸風邪したことないですか??
大人でも相当しんどいです😱
嘔吐や下痢も大人でもかなり体力奪われますから小さい子なら尚更ですよね😭
うちもずーーっと寝てましたよ
うちの場合は飲食したら即出てきたので寝たきりでピークの時は食事の時間だからと起こしたりしないです💦
お子さん、早く良くなるといいですね😰