※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
サプリ・健康

心療内科に通われている方、教えてください。 私は5月からメンタルが原…

心療内科に通われている方、教えてください。

私は5月からメンタルが原因で、働ける状態ではなくなり、子供を保育園に預け、休養していました。

来年からは週5日の短時間で働きたいと思っていますが、本当に働けるのか、再発しないか、など不安でたまりません。

長期休養から復帰され方、どうでしたか?
再発はありませんでしたか?
週何日から始めましたか?

教えて頂けますとありがたいです😃

コメント

咲華

病気が安定して仕事したりしてましまが、人間関係が原因で何度も再発しました(>o<")ちなみに、週に5日の4時間働いてました。

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます。
    再発をご経験されたんですね。それでも、何度も挑戦されていてとても励みになりました。ちなみに今はお仕事されてますか?
    私も人間関係のストレスがやはり怖いです。今度、再発してしまったら、保育園の先生にも言いづらく、なかなか一歩が踏み出せないでいます。

• 12月29日
  • 咲華

咲華

結婚を機に仕事してません😢旦那が掛け持ちで仕事してくれてます😭自宅に居ると、不安定なので、実家に住んでますが、それでも、たまに不安定で症状出たりします😢無理はしない方がいいですょ😣心療内科の先生に相談してみては、どうですかぁ?

• 12月30日
  • ぷりん

ぷりん

旦那様は病気に対して理解してくださってるんですね✨ご実家のサポートも心強いですね😊
    心療内科の先生は診察が1分で終わる為、なかなか聞いてもらえず…モヤモヤとしてしまって💦
    やはり無理は良くないですよね。シングルの為、無理して働くことになりそうですが、ゆっくりゆっくり頑張れたらと思います。ありがとうございます😊

• 12月30日