忘年会で「送り迎え」を要求されたら断ってもいいですかね?感じ悪いです…
雑談トピで回答つかなそうなのでもう一度・・・
忘年会で「送り迎え」を要求されたら断ってもいいですかね?感じ悪いですか?
私は飲まないのでたまに頼まれるんですが帰りが同じ時間になったり同じ方向なら全然嫌な気はしなく、送ってあげてるんですが、1人だけ当たり前のように「迎えにきて」と言ってきて・・・
うちから30分くらいかかるし送迎してもパーキング代とかガソリン代とか出してくれないし。
お金が欲しいわけじゃないけど、他の友達は気持ちとしてパーキング代出してくれたりするし、私なら出します。
断ったら感じ悪いですかね・・・?
- マリコン(10歳)
コメント
退会ユーザー
断っていいと思います!
用事済ませてから行くから〜とか適当な理由つけて断りましょう😊
内容見たら、完全にアッシー状態です💦
マリコン
ですよね、テキトーに理由つけて断っちゃいます。
他の友達は頑張って自力で現地まで来てるのにすごく図々しいと思ってしまいます。
退会ユーザー
それ続けてたら、多分もう頼んで来ないと思いますよ!
人をなんだと思ってるんですかね💢
マリコンさんが優しいのに漬け込んでる感半端ないです!
会場であっても、特にスルーで👌
マリコン
頼んで来ないと良いんですがかなり空気読めないタイプなので言ってきそうでめんどくさいです。
飲む人からしたら飲まないで車で来るなら送ってよって思うかもしれないけど、それを「当たり前」と思われると気分悪くて💦
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます🙇♀️
イタイですね😫
毎回お断りしましょ!
帰りも、子供が起きちゃったみたいで出来るだけ早く帰りたいから〜とか、同じ方向の人だけにしましょ!
参加して飲みたいなら、自分の行き帰りぐらい自分でなんとかして欲しいですよね🌀
そりゃ気分悪くなって当然😤
そんな人ほっときましょう😊
マリコン
ですよね。
実際、他の共通の友達もあまり好きではないというかウザいというかよく思ってないんです。
ほんとそうなんですよ、みんなタクシーなり徒歩なり代行なり大人なんだから自分でなんとかしてるんです。
飲むのは自由だけどそれくらい考えてよって感じです。
退会ユーザー
そりゃ周りから疎まれますよ💦
自業自得!
マリコンさんが気にすることないですよ😊
忘年会、美味しいもの食べて、日頃の息抜きして、楽しんでくださいね♪
マリコン
私の心が狭いのかな?と気になってたんですが大丈夫そうなので気にせず楽しんできます笑
ありがとうございます😊