※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
子育て・グッズ

娘が熱があり、病院が開いていない。悪化したらどうしたらいいか不安。助言をお願いします。

お世話になっております♪
昨日年内最後の保育園で今日から休みなのですが、朝起きたら娘が39.9ありました。今は38.2です。
近辺で開いている病院はなく、総合病院は時間外だから7500円かかると言われ、ご飯が食べられているので受診しませんでした。
年末に具合悪くなるのが初めなのですが、これから悪化したらどうしたらいいでしょうか…?先輩ママさん、教えてほしいです💦💦

コメント

ままり

夜また熱上がるかもですね。。
39度以上は私は怖いので夜でも受診します。

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます( ¨̮ )
    受診したいと思って、探し回ったところどこも開いてませんでした💦💦

• 12月29日
月

これから悪化したら総合病院に見てもらった方がいいですね◎高熱だけで機嫌よくご飯も普段通りなら、様子みてて大丈夫です。水分補給はこまめにさせてください。
悪化というのは、食欲不振、水分が全くとれない、尿が出ない、血便が出る、ずっと不機嫌、意識が乏しい、です。

• ボラちゃん

ボラちゃん

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
    ご飯は完食して、おやつを求めてくるくらいなので今のところ大丈夫かなと思っています。

• 12月29日
ゆ

高い熱はインフルの可能性もあるので今から受診したほうがいいと思います。

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます😊
    娘の様子を見ながらどうするか相談してみます

• 12月29日
ミルキー0519

総合病院で診てもらうのが一番だと思います。検査とかもできますし。
2年前のクリスマス後に娘が体調を崩して総合病院で診てもらいましたが、マイコプラズマ肺炎でした。
その後親の私達も胃腸炎になり、散々な年末でした...
早めに動いた方がいいと思います。

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます😌
    大変でしたね💦💦
    お昼に救急外来と言われました。
    行かせてあげたいのですが、車などがないため私の実母待ちになってしまいます

• 12月29日