※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
お金・保険

赤ちゃんと一緒に寝るのは危険か迷っています。クイーンベッドかダブル+シングルベッドがいいでしょうか?

クイーンベッドに旦那、私、赤ちゃん で一緒に寝るか、
ダブルベッドに私と赤ちゃん + シングルベッドに旦那
だとどちらがよいでしょうか??
今はシングルベッド1つに旦那と2人で寝てます🐑💤💭
ベビーベッドは使わなかったという方をたくさん見かけるので購入は考えていないのですが、一緒に寝るのは危ないのかな?とも思って迷っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクイーンベットに3人で寝ていますが、旦那の寝相が心配になるのでシングルとダブルがよかったなと思うときがあります😭💦

あーか

うちはダブル+シングルで、シングルが子どもです(・ω・)/

ぷぅら

タブルにママと赤ちゃんでシングルに旦那さんが私ならいいかなと思います🙆
うちの子は結構敏感な子でベットのキシミで起きたりするので旦那がベットに入ったり、寝返りする度に起きないで~起きないで~とか、なんで今動くのさ~とか思ってイライラしてました(笑)
あと子供が大きくなったらシングルをこども部屋に移動して、ダブルで旦那さんとママさん寝れると思います😊

メメ

セミダブルとシングルで、私と子供はセミダブル、夫がシングルです😊
クイーンでも良いけど万が一吐き戻しやおしっこなどで(男の子はよく飛ばします…)汚した時に、シーツが洗いにくそうだなと思ってます

ベビーベッドは使いませんでした😭
一緒に寝るのは布団の窒息や、柔らかすぎるマットレスとかでなく気をつけてあげれば大丈夫じゃないでしょうか

みあごろめ

クイーン意外とすぐ狭くなりますよ。
上記ならダブルとシングルがいいかと思います!
うちは夫と私、三歳、一歳の四人でダブル2台で寝てますが狭いです。笑

ゆま

うちはダブルとシングルくっつけて
4人で寝てます😂
後々別で使うことも出来るので
ダブルとシングルの方おすすめです⭐️

うちは寝返りするまでは
ダブルに私と子ども、シングルに旦那
寝返りして動くようになってからは
ダブルに夫婦、シングルに子供です!
シングルを壁側にして落ちないようにしてます(^^)

yume

うちはもともとクイーンでしたが、子供が1歳過ぎて突然寝相が悪くなり、一緒に寝るには危ないし狭すぎて処分しました。
うちの場合はダブルに子供と2人でも狭くて無理です😂
我が家は1年近く使ってたので、ベビーベッド大活躍でした😆‼️

ドレミファ♪

衛生的なこととマットレスのもちの話になりますが…3ヶ月に一度マットレスは手入れで反対にしたりひっくり返したりします。
大きさ的にクイーンは物理的にきついかなと思います😅
一緒に寝るのは私は危険と判断してるので一歳までは一緒に寝てませんでした。
こないだ一歳2ヶ月の子供でもうつぶせ寝で亡くなった事件もあるので😭

まーむ

今後2人目などを考えていらっしゃるならその時のことも考えて購入を検討した方がいいです!うちは、1人目の時にシングル二つ買い直しました!2人目まではそれでいけましたが、まさかの3人目ができてしまい、ベッドをなくして今は布団3枚並べてます!

おさかな

まとめてですみません😢💭
皆さんコメントありがとうございます!
シングルとダブルを購入する方向で検討しようかと思います~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡