※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4月に育休から復帰なんですけど、慣らし保育期間って育休手当出ないって…

4月に育休から復帰なんですけど、慣らし保育期間って
育休手当出ないって調べて知ったのですが、それなら
3月末までの育休手当は4月か5月に支給されますか?

コメント

さや

誕生日が4.10月であれば誕生日の前々日、そのほかの誕生月であれば育休から復帰する前日とかくらいまで手当出るかと思います🤔

4.10月生まれは1歳、1歳半の延長が4月で切れてしまうので、4月入園だと復職していなくても誕生日の前々日までしか出ないらしいですが😭

うちは10月生まれなので、最後の2ヶ月分プラス該当の2日分が4/6とかに入金されていました🙌

はじめてのママリ🔰

復帰してからもらえますよ!

R

3月末までというより、1歳になる前日まで育休が取れると思うので仕事復帰してなければ例えば4月10日産まれだったら4月9日まで育休で、それより前に仕事復帰をしているならその日までの金額が支給されるんだと思います💸

ちなみに私の息子は9月生まれでしたが、入園する保育園が慣らし保育が1ヶ月あったので8月に入園して9月から仕事復帰しました👶🏼慣らし保育中は手当出ました!最初は1時間とかでお迎えとかだったので仕事復帰も出来ませんし😅