※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

年末年始って苦手な方いらっしゃいますか?色々準備したり、親戚のところ行ったり、したくないなぁと思ってしまいます。

年末年始って苦手な方いらっしゃいますか?
色々準備したり、親戚のところ行ったり、したくないなぁと思ってしまいます。

コメント

同じです😫年が変わるってそんなに大袈裟に色々ないけんもんなのか...疑問です笑私からしたらいつも通りの平日、お休みです笑

退会ユーザー

色々せないけんもんなのかの間違えです😂

• 12月29日
くるみぱん。

あちこち回ったり気遣いばかりで、むしろ楽しいと思ったことがありません😅

はじめてのママリ🔰

転勤で一時期超田舎に住んでました💦
1日から地区の公民館で近所の人と集会ですよ😂女は宴会の飯作り係だとか😂
しかも結婚とか赤ちゃん産まれたとかめでたいことがあった家庭は一升瓶寄付しろとか謎文化過ぎます😂

平成も終わろうとしてるこのご時世にありえなーい!と思ってます😅

ままり

本当に苦手だし、正直気が重いです…。うちは父親が長男なので、元旦に親戚一同が私の実家に集まります。私は親戚があまり好きではないので、小さい頃からこの集まりが本当に嫌でした。早く帰らないかなぁってずっと思ってました😣
結婚してからはお正月帰ってなかったので参加してなかったんですが、今里帰り中で、嫌でも顔出さなきゃいけないので、今から憂鬱です。
父も母ももう年なので、いい加減うちで集まるのやめたらいいのにと毎年思ってます。

私もです💦
義実家に行ってあいさつ回りとかすごく嫌です。。。😥

ぶどう

皆さん同じ気持ちなんですね。ホッとしました。コメントありがとうございます。