※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族と会った時にぜんぜん話せなくて気遣いの一言も言えず悩んでます😢…

義家族と会った時にぜんぜん話せなくて気遣いの一言も言えず悩んでます😢

全般性不安障害のせいか緊張で固まってしまうんです。
義家族からなにか嫌なこともされたとかはありませんが、あまり寄り添ってくれてる感じもないので、なおさら話しにくくて。
前に1度話したら空気が止まった感じがしました。
多分いつも話さないのに急に話したからかもしれませんが。。

気遣いの一言が言えないとダメな嫁だと思われたと思ってしまう→次会うのが不安になる→会っても不安で固まってしまう
の悪循環で、、

どうしたら気遣いの一言が言えるようになると思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなにも言えないタイプですが、気遣いの言葉…全然気にしたことないです😂
うちの義母はおしゃべりなので、相槌打ってれば済むのもあると思いますが。。。
来る、行く時は手土産とかデザート用意したり、事前にできる準備はしてます。
あと「来てくれてありがとうございました」「今日はお話できて良かったです」とか最後に伝える言葉を用意してます。
返答になってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    お義母さんがお話してくれるのうらやましいです😢
    私も最後に伝える言葉は考えて行くのですがそれを言えれば充分なんですかね、、😢

• 8分前