※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
妊娠・出産

そろそろ産休だけど産休入りたくない😭一人目の時はやっほー!だったんですがその時もう暇すぎて…なにか使命が欲しい😭😭😭

そろそろ産休だけど産休入りたくない😭
一人目の時はやっほー!だったんですがその時もう暇すぎて…
なにか使命が欲しい😭😭😭

コメント

ままり

上の子は保育園ですか?
ひまでしたら、保育園お休みさせて二人の時間一緒にいてみてはどうでしょう😉

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

保育園です!
    二人の時間かー!
    公園連れて行きたいけど寒い時期に入っちゃうから逆にどうかなと思って😂

• 12月29日
  • ままり

ままり

公園だけじゃなくても関われることはたくさんありますよー。でも保育園預けてる方が正直らくですよね。わたしも似たような状況で暇暇いうてたら
    母親に「じゃあ、上の子をみてあげなさい」といわれました笑

• 12月29日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

上の子見てあげなさいはたしかにそうですけどね笑
    ぐずられたらそれは大変だしお昼とかもやってくれるなら楽っていうのが本音ですよね笑

• 12月29日
miii

暇なうちしかできないところの掃除やご飯に手間をかけてみたり✨

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ご飯は手間かけていいもの作ろうと思ってます!
    仕事してると手間かけれないですからね😂

• 12月29日
こちも

そうなんですよねー、上二人のとき34週で産前休暇入って暇だったので、3人目は37週まで働くことにしました。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ほんとギリギリですね!
    私も35.36週までとも思いましたが職場の人が怖いかな?と思って辞めました😭

• 12月29日