※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん、
妊娠・出産

出産を控える初産婦です。最近、半透明でねばねばしたおりものが増えています。これは出産が近づくと増えるものでしょうか?明日の検診で聞いてみようと思っています。

こんばんは( ¨̮ )来月終わりに出産をひかえている初マタです!
昨日あたりから少し白っぽくもありますが半透明なねばーっとしたおりものが増えました(;´T`)ゼリー状というかなんというか…トイレへ行くと下着へ付いていたり、紙で拭くとついてきたり💦
出産も近づいてくるとこういったおりものも増えてくるんですかね??明日の朝から検診があるので聞いてみようかなとも思うのですが、よければみなさんのお話お聞かせ下さい(><)

コメント

わわん

なりますよ^ ^
私もでましたよ!
粘液栓といって、妊娠中子宮の中に細菌が入るのを防ぐために、経管に詰まっているゼリー状のもので、出産が近付くと、経管が緩んで硬い粘液栓が溶けて、どろどろとした卵の白身のようになり出てくるそうです。出産が近いしるしですよ。
楽しみですね。

• はーちゃん、

はーちゃん、

回答ありがとうございます!
    粘液栓というものなんですか!今まではわりとサラッとしたおりものだったのですが、急におっしゃる通り卵白のようなおりものが増えて心配になってしまいました(;´T`)
    近いしるしなのですね( ¨̮ )♡安心しました…楽しみです!

• 1月28日
  • わわん

わわん

私も、1人目はでなかったので、2人目ででてビックリしました(;^_^A

• 1月29日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

あるとき、ないときがあるんですね(><)!
    とりあえず、明日の検診でも伝えてみようと思います( ¨̮ )ありがとうございます!

• 1月29日