コメント

いりたけ🍄
私はティッシュやおしりふきを被せてました(笑)

優ママ
私は女の子ですがよくオムツ交換中にやられてました😅
オムツ被せてみてはどおでしょう😅
-
きなこぱん
オムツだと、なんだかもったいなくて😭😭(笑) でも洗濯の手間考えたらやっぱり使った方がいいですよね…🤔
- 12月29日
-
優ママ
勿体ないですよね🤔
おしっこがちょっと位なら交換した新しいオムツそのまま付けちゃってたりしてます😅ラインが完全に青になるまでそのままです🤔- 12月29日
-
きなこぱん
そうなんですか😲
あんまり神経質にならなくても大丈夫ですね!
ちょっと試してみます😊💕- 12月29日

退会ユーザー
おちんちんに乗せるカバーみたいなの売ってますよ!
-
きなこぱん
そんなのあるんですか!
探してみます😲- 12月29日
-
退会ユーザー
私はアカチャンホンポで見ました!
- 12月29日

麻南
オムツを外す前におちんちんを軽く譲って刺激します。出そうな時はこの刺激で出ちゃいます笑
おしっこ噴射はこれで塞げましたが、代わりに💩噴射に合いました笑
-
麻南
譲って→揺すです💦
- 12月29日
-
きなこぱん
なるほど👀
💩しか出てないときはやったほうがよさそうですね。
つぎ、やってみます!
わたしは💩噴射まだ未経験です😂
ぎゃーってなりそう(笑)😂😂- 12月29日
-
麻南
初めて💩噴射された時は、💩って飛ぶんだな〜と一瞬現実逃避してしまいました笑
新生児期は💩も回数多くて大変ですが頑張ってください〜- 12月29日

るい
オムツ被せるとかうちは犬用のおしっこシーツ引いて変えてます!
汚れたら捨てられらるしうんち変えるのもついちゃう〜って気にしなくて済みます😃
あとはママ手が冷たくないですか?
関係ないかもですが、うちは家事の後とか冷たいよーごめんねーって時にしちゃう時が心なしか多いのでヒヤッとして出ちゃうのかなとか思って少し温めてやります!
-
きなこぱん
おしりふきで冷たいから、それもあるかもしれないですね😭
最初は手であっためてから拭いてたんですけど、最近は泣かないのでそのまま使っちゃってます…😣(ごめんね😭)
その辺気を付けてみます🙆
我が家にはわんこいるので、犬用のシーツ使うのよいですね!ぜひ使ってみようと思います🐶- 12月29日

京
おちんちんカバー買おうか悩んだのですが、ネットで調べたら
「お尻拭きかぶせとけば大丈夫」
と書いてあったのでそうしてます!
-
きなこぱん
ありがとうございます😉
次、ためしてみます🙋- 12月29日

akr
うちは、女の子ですが、大惨事の経験があります。なので、ペット用シーツをお尻の下にひいてオムツ交換してます。汚れなかったらまた次回使えますし、おしっこされても、シーツが全て吸収してくれるので最小限で済んでます。おしっこだけじゃなくて便もされたことがあるので、ずっとペット用シーツ使ってます。
-
きなこぱん
女の子でも大惨事になっちゃうんですね…😭😭
我が家にはわんこがいるので、さっそく使ってみます😊💕- 12月29日
-
akr
とってもオススメです(^ ^)
是非、是非使ってみて下さい!- 12月29日

3姉弟ママ(^^)
初めての男の子で、おしっこかけられかと思ったら、今だに1回もないです💦
オムツを外す前に、トントンと刺激を与えるようにはしてます。そうすると、刺激によって出ると聞いたので。
-
きなこぱん
羨ましい…😢😢😢
うちでは1日1回はありますよ(笑)😂
他のかたからもアドバイスありましたが、トントン効果抜群ですね。
つぎの交換の時、やってみます🤔- 12月29日
きなこぱん
なるほど!
今の時期寒いので、ティッシュで挑戦してみます😉