コメント

💘
え?
質問者さんのお母様があなたのお子さんにそんなこと言ったのですか?

みんみんぜみ。
お母さんは多分、自分も嫌なことされてる(意地悪される)を人にしたらダメ的な事を言いたかったのかな、と思いますが、その叱り方は間違ってると思います🙁
え?って思いますよね。
意地悪されてるのが悪いみたいな言い方ですし。
普通に叩いたら痛いからダメだよってよかったと思います。
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
はい、それも思いましたがそれにしても言い方が酷いですし周りも人がいるのにって思いました...
私も上の子が下の子に意地悪したら○○だって意地悪してるじゃーんって感じに言ってます
本当にえ?って思いました- 12月29日

のこのこ
ショックな気持ちわかります!
それは息子さんもさぞ傷付いたのではないですか。
意地悪されて傷付いていたでしょうから、その傷口に塩を塗るような事を言ってる感じがしますよね。。
-
ママ頑張ってます
息子も悲しい顔してました...- 12月29日

はー♡
なんだか自分のお孫さんなはずなのに、見下したような言い方のように感じますよね…それに、周りに人がいるところで公表したような気持ちになって残念ですよね。実母であれば、あとで軽く注意した方がいいと思います…
いじめられるのは心配ですが、よっぽど悪質なものでなければ、保育園で子ども同士にも仲不仲あると思うので、実母さんにも見守っていて欲しいですよね
-
ママ頑張ってます
いつも自分の自己主張が凄い人なんですがまさか孫にまで自分優先に考えて言葉を発するとは思いませんでした。
人がいない所で注意したらあんたおかしいんじゃないの?!何でそんなことくらいで怒るの?ってキレられて話にならないので帰ってきました。
元々意地悪する子なので息子も他の子と遊んだりしてるみたいなのでそこまで深くは考えていないのでまさかの実母の発言にびっくりです- 12月29日

まぐ
いじめられてるなんて一言も言ってないって感じですね😓
意地悪な子がいるってだけで、ママ頑張ってますさんの息子さんだけが集中的にいじめられてる訳ではないかもしれないですし…
それなのにおばあちゃんから「お前はいじめられてる」なんて言われたら自分はいじめられているんだって思って傷付いてしまいますよね😰
何でわざわざそんな言い方するの?って思いますね🤔
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます
はい、言いました
💘
言い方がありますよね😞
しかも皆さんの前ではやめてほしいですね。