※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

11ヶ月です!未だに離乳食を冷凍でまとめて作って食べさせています!みな…

11ヶ月です!
未だに離乳食を冷凍でまとめて作って食べさせています!
みなさんもう都度作られていますか?
冷凍と都度つくるのと両方ですか?
なんだか都度つくるの大変そうですが、いかがですか?
また都度つくるメニューと冷凍のメニューといくつか教えてください!

コメント

はなさお

朝とお昼は冷凍のを使って、夜は冷凍とその都度取り分けしてます😊

• あき

あき

冷凍だけだと5.6種類をずっとになっちゃいますよね💦私も夜だけでも都度つくるように頑張ってみます!
    いつまで冷凍でいけるもんなんですかね?!

• 12月29日
  • はなさお

はなさお

大人でも季節の野菜を食べると思うので種類の多さは気にしてません。
    離乳食もだいたい季節の野菜を5.6種類って感じで作ってます。
    1歳半くらいまで冷凍使ってました。

• 12月29日
  • あき

あき

なるほどですね!うちもそんな感じで進めていこうと思います!ありがとうございます😊

• 12月29日
ゆき

うちもまだ冷凍でまとめてつくってますよ!
ストックなくなってきたらベビーフード使ったりしてます!
都度作る場合はまだ豆腐ハンバーグとお味噌汁くらいしかつくってないです😅

• あき

あき

私もお味噌汁だけです!お味噌汁も出汁と具は冷凍して、お味噌あわせるだけにしているので、ほぼ冷凍です😂都度つくるの大変そうです💦

• 12月29日
キティ

13ヶ月ですが、未だ毎回冷凍ストックに頼ってます!子供の分だけ取り分けも、めんどくさいし、冷凍ストックの方が楽なので😊

• あき

あき

うちもなんです!とりわけしようと思うと、とりわけできる夜ご飯のメニューで考えないといけないのでめんどくさくて!
    大人と同じものが食べれるようになるまで冷凍でいこうと思いました!笑

• 12月29日