コメント
つっぴー
はじめまして!妊娠経験はないのですがコメント失礼します🙇♀️
線が薄いということは無排卵の可能性もあると思います。。体温は測ってますか?
エコーや血液検査で、卵胞の様子や排卵したかどうかの確認も出来るので、心配でしたら婦人科に行かれることをオススメします😣
つっぴー
はじめまして!妊娠経験はないのですがコメント失礼します🙇♀️
線が薄いということは無排卵の可能性もあると思います。。体温は測ってますか?
エコーや血液検査で、卵胞の様子や排卵したかどうかの確認も出来るので、心配でしたら婦人科に行かれることをオススメします😣
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
のんのん
ありがとうございます!
基礎体温、測ってないんです…。やっぱり測らないとだめですよね…。
つっぴー
ダメということはないですが、体温の推移も排卵予測の手助けになるので、測ることが大変でなかったりストレスでなければつけた方が良いとは思います!でもお子さんがいらっしゃると毎日決まった時間に同じ環境で測るというのは難しいですよね💦
のんのん
そうなんです…。なかなか測るのも大変でして…。産婦人科に行くにしてもどこに行ったらいいのかもわからず💦不妊外来があるとこの方がいいとは思うのですが…敷居が高くて…💦
つっぴー
私は不妊専門の所に行ってるんですが、たいていそういう所は子連れNGになってます💦お子さんも一緒にとなると産婦人科になるのでしょうね...とりあえずかかったことのある産婦人科を訪ねて、近くに良い不妊の病院はないかをきいてみるというのもアリかもしれませんね!