※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

義家族に子供を拉致監禁された過去があり、今回も不安で痛みがあるため病院に行くか迷っている。この程度の痛みでは診断書はもらえるか不安。

診断書について。
数ヶ月前から義母、義妹から離婚を迫られていて
もう何回も離婚の話になり、別居もしましたが
夫婦で話し合い、寄りを戻していました。
が27日、朝起きたら私の財布から現金とクレカが抜かれていて、家族全員の通帳、印鑑、マイナンバーも無くなっていました。夫を問い詰めたら母親に渡した。との事。その後、もう子供は園にはいない。や、車に乗るな。など強い口調で言われ、10月に義家族に子供を拉致監禁された事があったので不安で不安で、今までの全ての事情を知ってる園に電話し、急いで園に向かおうとしました。が、車を置いていけ。など言われながら左肩や腰骨?辺りを
何回も押され今、肩が痛いです。昨日は夫の家から子供を連れて逃げるのに必死で、病院には行けてませんが、今日、行こうか迷ってます。特に外傷などはないのですが、この程度では診断書書いてもらえないんですかね?

コメント

あい

とりあえず警察で安全確保ですかね😅
病院はそこから休日当番医を探すといいでしょうね

病院へは行った方がいいですよ!

ほのち

警察に相談した方が良いです。
あとよくあるDV受けたら...みたいなところ。
そして弁護士ですね。

怪我は診断書書いてくれると思いますよ。
軽度打撲とかかな🤔

ママリ

診断書書いてくださいといったら書いてくれます。
看護師ですが、読んだ感じだと打撲ですかね

• ママリ

ママリ

診断書もって警察で被害届だせば、赤ちゃんと主への接近禁止命令くらいはでるかと💦
    民事なのでわかりませんが💦

• 12月29日