※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misan001
サプリ・健康

左手首が腱鞘炎のようで、市販のサポーターでおすすめありますか?(;'A`…

左手首が腱鞘炎のようで、市販のサポーターでおすすめありますか?(;'A`)
だんだん左手首の親指側が痛くなってきて、朝起きた時特にと、特定の動作、触れると激痛です😭動かすとカクッとするとこもあります。
年末年始ですししばらく病院にはかかれないので、ドラッグストア等でサポーター見てみたのですが、今まで無縁だったためイマイチわからず、、、💧

コメント

ありす

腱鞘炎の時に病院に行くと湿布薬だされるだけなので、湿布薬貼るといいと思います😊

• misan001

misan001

安静が必要ですものね💦まだ授乳してるので使えそうなやつ調べてみます💡

• 12月29日
はる

サポーターって誰にでも使えるようにできているので、メーカーによって、手の大きさによって合わないものありますよね💦
がっちり固めるならやっぱり包帯が一番かなと思います。

• misan001

misan001

サポーターとテーピングは並んでたので見てたのですが、包帯!なるほど🤔

• 12月29日