※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

乳首が膿んでいるため、授乳しても大丈夫でしょうか?ホームケア方法を知りたいです。服が擦れるだけでも痛いです。生後10か月でおっぱいトラブルに悩んでいます。

授乳の際噛まれたことがきっかけで、乳首の先端が白く膿んでしまいました。
激痛に耐え授乳していますが、そもそも化膿しているときは授乳してはいけないのでしょうか?
あと病院もお休みなので、ホームケアご存知の方、教えていただけたら助かります>_<
授乳してなくても、服が擦れるだけで痛くてしんどいです。泣
まさか生後10か月でおっぱいトラブルに見舞われるとは思わず、参ってます>_<

コメント

ゆあ

姉が膿んでる状態で授乳させてしまい赤ちゃんが入院するはめになってました💦
あげないほうがいいと思います😰💦

• まい

まい

怖いですね>_<!!
    あやのさんのコメント見てやっぱりお医者さんに何としても見てもらおうと思い、無理を言って出産した産科でみてもらいました。
    結果、膿んでるわけではなく乳腺炎のかるいものでした。
    病院行くきっかけを作ってくださってありがとうございます!!

• 12月29日
  • ゆあ

ゆあ

乳腺炎でよかった(?)です😂

• 12月30日
heymama

白斑(乳口炎)ですかね?🤔
そうであれば市販薬が売ってあるみたいですよ!

• まい

まい

結局病院へ行くことができました!
    軽い乳腺炎でした!
    ランシーノという市販薬も紹介してもらいました!
    アマゾンで購入したけど届くのは年明け、、と我慢が続きますが、とりあえず一安心できました!
    ありがとうございます!!

• 12月29日