※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

飲み会から夜中に酔っ払って帰ってきて、私の布団に入り、私と4ヶ月の…

飲み会から夜中に酔っ払って帰ってきて、私の布団に入り、私と4ヶ月の息子を起こす旦那。母乳をあげたら10分くらいで寝てくれたのですが。3時間後、旦那はそのまま私の布団のところに寝たまま、寝相で私の夜中の水分補給用の麦茶を溢し💦さらに生まれた日から4ヶ月間ずっと、母乳飲んだ時間や便の時間やこの子の成長記録を書いたノートが近くに置いてあり、それもびっしょり💦一生懸命私が拭いてるとやっと旦那は首だけこっちを向き、「そんなに濡れちゃった?」とノートを持ち上げました、そのせいで私の腕にもポタポタ。息子を起こしちゃいけないと静かに拭き後始末をしました。結局、自分でこぼしたのに1度も拭いてくれず、でも申し訳ないと思ったのか自分の布団に戻っていき、寝てしまいました。

旦那にとってはただのノートかもしれないけど、私にとってはこの子が生まれてから毎日欠かさず書いてきた大事なノートだったので、麦茶を溢したのは私が枕元に置いていたのも悪かったので仕方ないですが、申し訳ないと思うならせめて一緒に拭いてほしかったです。悲しくなりました。

コメント

塩味

イラッとしますね〜😤
起きたら言います!育児ノートって大事ですもん!!

ゆう

ご主人の仕事が詰まったスケジュール帳、びっしょり濡らしてあげちゃいましょ☆社用スマホやiPadで管理してたら…うーん…さすがに壊すと弁償かしら…あと社用パソコンとか?

その位のことしたんだって、理解して欲しいですね(>_<)!

• ゆう

ゆう

あ。仕事のデータ消せば分かってくれるかしら(笑)

• 12月29日
とみま

それは嫌ですね、悲しくなる気持ちわかります!
酔いがさめたらその気持ちぶつけてください❗

もうふ

悲しいですね…
よく怒らなかったですね😭
旦那さんがめちゃくちゃ悪い事をしたわけではないですが、なんともやりきれない気分になりますね。

悲しい気分が凄く伝わる文章なので、そのまま旦那さんに伝えられたらわかってくれると思います😞

私ならそのノートは大切に保管して、
この際新しい上等なノートを買ってもらうかなぁ。
お詫びの美味しいケーキ付きで。

育児ノート大事ですよね!!私も一年分保存してますがボロボロです。
多分一緒にふかれたらふかれたで、私ならムカついてたと思いますw

あかり

皆さん、気持ちをわかってくださって、ありがとうございます。話聞いてもらえて落ち着きました☺️