※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

夫からDVを受けています。暴力や暴言で辛いです。子供のことも考えていますが、怖くて好きな気持ちもわからなくなりました。

こんばんわ。

DVで離婚された方いますか?
前回の喧嘩で首を絞められました。
今日の喧嘩で首を絞められて頭突き、
床に頭を打たれました。
酷い暴言も沢山言われ正直辛いです。
もう一緒に居たくないって、言って
家を飛び出そうとしたら
余計手を出されました。
最後に泣いて抱きついてきて
謝ってきました。
典型的なDVだと思ってしまいました。

一緒にいれない と言ったら
お前は子供の事考えてねえからそんな事が言える
と言われました。
旦那の事は正直怖いし
好きだという感情もわからなくなってしまいました
子供の事を考えると、、とはおもうんですが
本当に悲しいです。

コメント

yuuママ

子供のことを考えたら、そんな父親いりません。
証拠はありますか❓今すぐ逃げて下さい💦

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございました。
    残念なことに、証拠かありません😰

子供のことを考えて
    そんな父親要らないなとおもいました。

ありがとうございました。。

• 12月29日
ティス

次に被害を受けるのは子供です。
そして、子供に暴力を見せるのは虐待です。
子供のためにも離婚してください。

警察に相談に行きましょう。
相談しておけば110番だけで何も言わなくても家まで警察が来てくれます。
その時はそのまま警察にご主人を渡して、荷物をまとめてお子様と避難してください。
大事な物、必要な物、こっそりまとめてできるだけ実家に送っておきましょう。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭
    そうすることにしました😭

• 12月29日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いずれみいちゃんさんや子供にも命の危険があると思います。警察に助けを求めて逃げてください。そんな父親いらないと思います。

• みぃ

みぃ

こんにちは。コメントありがとうございました。
    そんなの父親ではないですよね、
    だんだん怒りに変わってきました。

子供のことを第一に考えようと
    おもいます。

ありがとうございました

• 12月29日
みょうが

首を絞められるって下手すれば死んじゃいますよ。死んだら誰がお子さんの面倒を見るんですか?お母さんがこの世からいなくなっちゃったらお子さん誰に頼れば良いんですか?
死ぬようなことをする父親はいりませんし、子供にも悪影響ですよ。
ご実家は頼れそうですか?今すぐに必要最低限のものをもって逃げてください!
頼れる人もお金もないようならDVの相談窓口が警察や行政にあるのでそこに相談した方がいいです。
跡が残ってるなら病院に行って診断書をとった方がより確実な証拠になります。

• みぃ

みぃ

私も今日で死ぬのかなーっと本気で思いました。
    そんなの父親ではないですよね。。

励みになりました。ありがとうございます

• 12月29日
ひとみ

完全にDVですよ。
泣いて抱きついてきても許してはいけません。
DVはくりかえしますよ!
そんな旦那と一緒にいるより子供と一緒に生きて行った方が絶対に幸せです!
病院や警察に行ってください。

• みぃ

みぃ

そうですね、、、
    今回ばかりは許せないです。。
    今後を考えて、
    子供と幸せに暮らそうかと思います。

• 12月29日

子供の事を考えて
離婚して下さい!
そんな旦那といないほうが
人生楽しいですよ!
まだまだ先は長いのに
そんな旦那と一緒に暮して
死んでいく人生は勿体ない
私の姉も友人もDV旦那と
離婚して幸せにやってますよ!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、私もまだ20代前半ですので、今後のことも考えて行きたいと思います。
    本当にありがとうございました😢

• 12月29日
あーちゃん

私もついこの間同じことありました。
私の場合は旦那が酔っ払いすぎて(妊娠してから飲むの辞めてた)いきなりキレだして止まらなくなり、頭突きや突き飛ばされたり首を2回ほど締められました。本当に死ぬかと思いました。助けを呼びたくても呼べず、お腹の子供を守ることに必死でどうにか隙を狙って旦那の兄に助けを求めました。携帯ぶん投げられたりしたけど叫んで助けてと言ったのが聞こえ駆けつけてくれました。
旦那は段々と落ち着いてきたけど、まだ酔っ払っていて何より恐怖心しかなかったので兄に連れ帰ってもらい次の日旦那が血相を変えて帰ってきて何も覚えてないけど取り返しのつかない事をしたのは分かる。と大泣きされ謝られました。

首を締められすぎて目は鬱血していて真っ赤で。突き飛ばされた衝撃で足には擦り傷と痣。

私はあんなことされても旦那が好きで許してしまいました。未だに反省しているし誠意が伝わるからまだ信用出来ています。あれ以来怒鳴ることも喧嘩になる事もなく仲良く出来てます。

だけどトラウマは消えないです。

許した私が言っても説得力ないですがすぐに逃げて離婚した方がいいです

• みぃ

みぃ

とても似ていたのでびっくりしました。あーちゃんさんも大変でしたね😰お身体大丈夫でしょうか。。。
    私は好きと言う感情も今までの思い出も無かったかのように一瞬で消えてしまいました。悲しいことですよね。。。
    子供の事を考えるとそんな父親要らないなとおもいました。

朝から不快な投稿すみませんでした。励みになりました。ありがとうござあます。

• 12月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

首を締められる恐怖、、すごいですよね。殺されるって思いましたよね、、。こればっかりはされた人にしか分からない傷です。

とても怖い思いをしたと思います。もう愛情が無いのなら尚更別れた方がいいです。子供にもいずれ手を出す可能性もあります、、。
    旦那さんがいない時間に荷物まとめて出た方がいいです、、。

• 12月29日
まきやん

まず、お身体は大丈夫ですか?💦

子供のこと考えてねーから
なんて言われたんですか?
暴力奮ってる人が言えることじゃないです。
むしろ、考えたら一緒にいない
を選択するのが、よっぽど子供のことを想ってのことです。

1度暴力奮った人はまたしますよ
言ってもわかってくれない
と思ったらまた暴力をふるい
恐怖でねじ伏せようとしてきます

泣いて謝るくらい、誰だってできます
子供だってできるんですから。

今すぐ、お子さんを連れて距離を置き警察に相談し、家には帰らない方がいいです。

みなさんに返信をされてないようですし、みいちゃんさんとお子さんの安否が心配です💦

• みぃ

みぃ

こんにちは。コメントありがとうございます😢

そうですよね、、、
    離れることが子供にとって
    いちばんの幸せだと思いました。。

ほんとにありがとうございました。

• 12月29日
yuuki

一刻も早く逃げてください!!
旦那さん危害でしかないです。
他の方も書かれてましたが、そのうち子供にも手が出ます。
子供の前で暴言吐いたり暴力を見せることも立派な虐待です。
殴った後に謝ってくるのは典型的な特徴なので、絶対にそこで許さず離婚という強い意志を持ってください。
子供のことを考えると…と仰ってますが、子供のために離婚した方がいいとおもいます。

とりあえず必要最低限のもの持てるだけ持って、
みいちゃんさんとお子さんをかくまってくれるとこへ避難しましょう。
あと痣などは出来るだけ写真に残しましょう。

心配です。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。。
    子供のことを第一に考えると
    やはり、そんなの父親ではないですよね。
    皆様の暖かいお言葉に救われました
    ありがとうございました

• 12月29日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
子供さんの事を考えるならそんな母親や子供自身を殺し兼ねない、子供からしても心身の虐待紛いな父親何て要りません❗

旦那さんのセリフは子供を盾にDV を正当化している家庭を守る父親とは程遠い身勝手な人間ですよ。

他の回答者様同様に、ご実家に頼れるなら直ぐに貴重品とお子さんの最低限の持ち物を持ってそんな旦那さんから離れて下さい。

アザが出来る程なら直ぐに病院に行って診断と必ず診断書をもらって来て下さい。
暴力の証拠になりますよ💦

可能であればボイスレコーダーや動画で暴言や暴れた後の家の中の参事を残したり、普段の生活DV 含めてノートや日記にまとめておくとより証拠として家庭裁判所や訴えたりとご自身の保険になります。

ご実家に頼れる無くても、行政や福祉などだよれる所はありますので、お住まいの地域でも大きい警察へ相談だけでも行って見て下さい。
最悪、身の危険を感じたら警察に通報すると駆けつけや保護がスムーズになります。
役所や保健師さんに相談もありですのでDV はれっきとした暴力の犯罪ですのでご自身だけでなく大切な我が子を思うなら母子の安全を守る、利用出来る福祉等々はありますので…母子で保護や母子シェルター等案内してくれますし、最悪警察へも相談や通報実績も証拠になります。

浮気や不倫、DV をする人はこの先も繰り返します。
妻やお子さんが我慢して犠牲になっても無意味所か心身共に負担や無駄でしか有りません。

暴言や暴力で支配や威圧的なそんな父親や子供側からしても必要ない人であり旦那所か人して異常ですのでこちらから捨てましょう‼️

両親揃っているよりシングルでも心身共に安心出来る環境の方がお子さんに取って一番ですよ✨
決して1人では有りませんし勇気のいる事ですが…ご自身から助けを求める行動しないと現実は変わりませんので一歩を踏み出してお子さんと安全安心出来る未来を勝ちとりましょう😁💨

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    朝からこんな不快な投稿すみませんでした😢
    証拠などは一切ありません…
    頭だったので痣もありません。。

子供の為にも
    決断して、頑張りたいと思います、

• 12月29日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

お一人だけでどうにもならなかったら第三者である人や機関に助けを求めることは決して恥ずかしい事では有りませんので、警察や保健師さん、役所等々利用できる事はありますのでどうかご無理だけはしない様にしてくださいね❗

頭や首を絞められたならご自身では見えない所にアザが出来てたり、アザが無くても頭なら念のためにも病院に行く事をおすすめいたします。
    その時に医師にも相談して置くと警察等連係もとりやすくなりますよ❗

今回は証拠がなくとも今後為にもボイスレコーダーや今回の事含めてノートや日記に出来るだけ細かく記録を着けていきましょう😅。
    貴重品やお子さんの最低限の物をまとめていつでもそんな旦那さんのいる家から逃げれる準備だけはして置くと少しでも安心だとおもいます。

逆上してパートナーに暴力を振るう様な相手なら、振るった後にいくら謝って来ても理性にブレーキがきかない以上は決断の際に話し合いの時は出来るだけ旦那さんと一対一では話さず、頼れるなら親や友人等第三者と一緒に話された方が母子共に身の安全の為ですよ。
    お子さんを盾に脅す様な相手なら逆上したらお子さんの連れ去り等々もあり得ますので注意してくださいね❗

• 12月29日
さら

こんにちは、はじめましてm(_ _)m
みいちゃんさんもお子さんも大丈夫ですか?
コメント読みました…酷いですね…首締めて頭突きして頭を打たれるなんて…夫婦間ではあってはならないことですよ。
読んでいて旦那さんに怒りを覚えました
どぉして大事な奥さんである貴方にそんな事ができるのか
私には理解ができないです(ーー;)
父親と旦那失格ですね。
離婚をお考えと見受けられますが、早いほうがいいです。あまりに酷いようなら警察に届けを出してくださいね。命よりも大事なものはないですから。
どうかお体を大事にされて、一刻も早く解決することを心より祈ってますm(_ _)m

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    私は大丈夫です。。
    初めてのことで心にもぽっかり
    穴があいてしまいました。。
    子供のためにも頑張ります。

コメントありがとうございます😢

• 12月29日