※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

卒乳の対策で困っています。夜中に授乳で起きることが続いています。みなさんはどんな対策を取りましたか?

そろそろ卒乳なんですけど…絶対難しいですよね?夜中もその都度起きたら授乳してるんですよ。揺らしてもずっと泣くし旦那もいるし…でもこのままだとほんまに卒乳できないですよね?みなさんはどんな対策しましたか?教えてください😭💦

コメント

メメ

卒乳と言うか断乳したい感じですかね?
卒乳だと、大体は何もしなくてもお子さんから離れていきますよ😊
うちは卒乳を目指してますが何もしないと出来ないタイプそうなので、こちらから言い聞かせで促してる途中ですが💦

夜中の都度授乳がきついなら、夜間断乳も手だと思います
それか、完全断乳か…
どちらにせよ数日間はギャン泣きされて大変だと思うので、ご主人の理解は必要かと😢
うちは日中は何もしてませんが、夜中は寝かせてあげたかったので夜間断乳しました

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

いやー断乳もしたいですけど…なかなか無理そうですよね、旦那も寝れなくなるので。その都度今も授乳してます。しんどいけどいつかは離れていってくれるんならもうそれを待つしかないですね、、

• 12月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

どうしても何してもだめならミルク飲ませてます。そしたらまぁ寝てくれたりとか。おなかすいてるのもあるんですよ、あたし混合で寝る前あげてなくて。多分、、

• 12月29日
  • メメ

メメ

離乳食はあんまり食べませんか?
    しっかり食べれるようになると、お腹が空いて起きることは減ると思います😊
    後はうちが有効だったのが言い聞かせです
    1歳半過ぎくらいから「2歳になったら卒業しようね!」って言い聞かせていたら、2歳になったら授乳が激減しました
    この年末年始で卒乳出来そうかなぁ?って感じです
    言葉がもう分かるようになってきてるので、そうやって言い聞かせてあげると案外効果あるかもしれませんよ😊

• 12月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

多分少ない方ですね、、寝る前はミルクあげてるとあんま朝方までは起きなくなりましたけど、
    言い聞かせか!それでやってみようかな!ありがとうございます😭🤚

• 12月29日
  • メメ

メメ

少ない子はお腹空いて起きてるのが強いのかもしれませんね😭
    でも逆に、そこが解消されると楽になる可能性高いですよ🙆

夜間断乳時は寝る前に「朝までおっぱいにバイバイしようね、おやすみだよ」なんて言い聞かせてました😊
    是非試してみてください!

• 12月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

へー!やってみます!わかるんですね😳🤚笑。
    寝る前にミルク飲むと長く寝てくれますけど…夜中は必ず起きたりしますね、、

• 12月29日