※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりぷりん
ファッション・コスメ

お風呂あがりのドライヤーとスキンケアはどちらが先ですか?🙃顔がべたつ…

カテ違いだったらすみません💦
お風呂あがりのドライヤーとスキンケアはどちらが先ですか?🙃
顔がべたついて髪の毛が張り付くのが嫌でドライヤーからやってたんですが、スキンケアを先にしないと顔がパリパリに…😂
皆さんはどっちからやってますか?🧖‍♀️

コメント

みぃ

スキンケアからです😂

• ぷりぷりん

ぷりぷりん

やっぱりそうですよね😂
    パリッパリのカッサカサになりますもんね😂笑

• 12月29日
ゴルゴ33

スキンケアからします!
子供二人をひとりでお風呂にいれているので、まずタオルで髪の毛をまとめて落ちないようにして、そのあとオールインワンジェルを適当に顔に塗ったくって、それから子供たちをあげ、子供の支度を終えて落ち着かせてからドライヤーします!
日によっては寝る前にパックしたりします🙂

• ぷりぷりん

ぷりぷりん

ひとりでお子さん2人も!
    お風呂上がりは忙しくなっちゃいますよね💦
    やっぱりスキンケアからですよね😂

• 12月29日
あい

めっちゃ分かります!
スキンケアのあとに乾かすと髪の毛が張り付きますよね💦
私はそれが嫌で先に乾かしています😅
本来ならお風呂から上がって3分だったかな?以内にスキンケアするのがいいようです😓

• ぷりぷりん

ぷりぷりん

分かってくれて嬉しいです!😂
    ペタペタして髪の毛張り付くとギュン!ってなるのがうっとうしくて…💦
    でもやっぱりスキンケアからしなきゃダメですよね💦

• 12月29日
1姫1王子

子供たちのスキンケアと着替え→自分の顔に塗る→風呂掃除→自分の体に塗る→洗濯回す→ごはん…とバタバタやってからドライヤーしてます(笑)
ごはんとかで時間がたってるのでドライヤーは短時間で終わります。
うちも子供2人を私だけでお風呂に入れるのでオールインワンです。

もう少し余裕があったときは、パックの上から顔につけるシリコンのマスク?をして、パックしながらドライヤーしてました(笑)

• ぷりぷりん

ぷりぷりん

シリコンのマスクいいですね!
    スキンケアした上からつけて髪乾かせば髪くっつかないし肌乾かないし!🙌

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

スキンケアからです☺︎
というか髪はヒーターの前に座り自然乾燥させてます。。ズボラ。。笑笑

• ぷりぷりん

ぷりぷりん

ヒーターの前で自然乾燥!😂
    私も以前はそんな感じでしたが、髪の毛竹ぼうきみたいになったのでドライヤーをするようになりました😂

• 12月29日
ふっきー

絶対!スキンケアです!
お風呂あがりは1秒でも早く化粧水つけた方がいいと聞きました😂なので、子どもを拭いたら即、子どもにボディオイルかミルクを塗って、その残りを自分の顔に塗って、とりあえず潤してます 笑
着替え完了したら自分のスキンケアしてます(・ω・)
この時間が1番忙しいです。1日で1番疲れます。笑
ちなみに髪はタオルドライしてからなので、ドライヤー登場は上がってから1時間後とかです。

• ぷりぷりん

ぷりぷりん

お子さんのボディミルクの残りでとりあえず潤すの分かります!😂
    忙しいとそうなっちゃいますよね!

• 12月29日