※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

赤ちゃんのアトピー肌に合う保湿剤を教えてください。アロベビーはどんな感じですか?他にも試してみたいです。

赤ちゃんのアトピー肌にオススメの保湿剤ありますか?
何か他のもの試してみたいので教えてください😊
アロベビーとかどんなかんじですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアロベビー合わず、荒れちゃいました💦
アトピー肌だとしたら市販のものより病院でもらえる保湿剤がいいですよ^ ^
うちの子も夏は肘の内側や首が赤くなってただれたりしていましたが今ではピッカピカつるっつるです♪
赤ちゃんの肌うらやましいです笑

ちょちょ

うちの子もアロベビーはお肌に合わなかったです💦私自身も少し手が荒れたところが炎上してしまいました💦
ファムズベビーもお試ししてみたのですがなかなかよかったですよ☺️
あとは皮膚科に行って保湿剤と、塗り薬ちゃんと根気強く塗ったらやっと最近お肌強くなってきました!☺️

MAXとき

アトピーだと、やはり市販ではなく病院からの保湿剤のほうがいいのではないでしょうか?💦
すぐに無くなるから嫌だわって思うのであれば、白色ワセリンがプロペトと同じなのでそれをこまめに塗ってあげたらいいと思います🙆‍♀️
我が家はこの時期私も子供達も白色ワセリンです。

^_^

うちの子もおっぱい飲む時 口周りがびたびたになって荒れたり 最近は乾燥で口周りがしわしわしてましたが 病院でもらったプロペト塗ったらスベスベになりました❤️
プロペトは肌身離さず持ち歩いてます!