専業主婦です。旦那にお前は俺の車を借りとる分際や!と言われました、私…
専業主婦です。旦那にお前は俺の車を借りとる分際や!と言われました、私はどういう存在なんだと、奴隷のようだと悲しくなりました、、初めての子を妊娠中に浮気をされた過去もあり、旦那がお金を管理し、どれくらいあって何に使われているのかも教えてもらえない、私と子どもにお金を払いたくない感じで、毎月しぶしぶ生活費を渡してきて、時には減額もされます。もう離婚したいです。無い物ねだりなのでしょうか、、私は尽くしてしまう性格で、私が尽くすことで旦那がどんどん王様化してしまったのでしょうか、あれやれこれやれと指図ばかりで疲れてきてしまいました。
- あゆみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら浮気の時点で即離婚します。
離婚を覚悟されてるなら、本気で話し合うべきです。今の状況、正直貴方のためにも子供のためにもならないと思います。
はじめてのママリ🔰
夫婦は対等であるべきだと思います😭
「分際」とか「お前」とか、そんな言葉使われたら、耐えられないです😰
無い物ねだりではないですよ💦
今後のご自身のこと、お子さんのことをよく考えて、明るい決断してくださいね😭✨
-
あゆみ
コメントありがとうございます😊
分際って言葉にほんと悲しくなりました、、
よく考えて決断しようと思います!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます👍🏻✨
人生1度ですし、素敵な未来を歩んでくださいね😭✨- 12月29日
しーちゃん
離婚したらいいと思います。
旦那さんは亭主関白の履き違えだと思います。
尽くしてしまうのよくわかりますが、いいなりになって奴隷のようになる必要はあたしは全く無いと思います。
-
あゆみ
ほんとに最近、私はこれから奴隷のような人生を送るのかと思うと、他にいい人と出会うことができれば今よりもっと幸せな人生を歩むこともできるんじゃないかと思ってきました、、- 12月29日
-
しーちゃん
自分のこともっと大じにして下さい😊
再婚も全然いいと思います!- 12月29日
-
あゆみ
ありがとうございます😊- 12月30日
三児(♂♀♂)ママ
なにその言い方。
誰のお陰で仕事に行けてるんだよ💢
一家の大黒柱、養うのが当たり前です。
生活費をしぶしぶ渡す?意味わかりません。普通に渡しなさい💢
-
あゆみ
コメントありがとうございます。
そういう風に私も言い返して怒ることができればいいのですが、あまり強く言えなくて😭
いつも言いなりになってばかりです、、- 12月29日
ブブキ
離婚に向けて動きましょう…😰
家族じゃないですそんな男
-
あゆみ
やっぱりそうなんですかね、暴言はかれると辛すぎて怖いです。もう普通がわからなくて、言いなりが毎日当たり前になってしまっています、、- 12月29日
あゆみ
そうですよね、子どもが産まれてから浮気を知ったので、子どものためにもと思って許しましたが、結局何かあるごとにそれを思い出して辛くなってしまいます。話し合いしないとだめですよね、それもなかなかしてもらえなくて自己中すぎて困ります、、