※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で元気なのですが、離乳食を止めた方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

八カ月の赤ちゃんです!
下痢をして小児科に受診しました!
胃腸炎っていわれたんですけど
熱もなくとても元気です。
ミルクもちゃんとのみます!
同じような方いますか?
下痢はしてるんですけど
離乳食とめてたほうがいいですかね?

コメント

メレンゲ

先日娘と夫婦共々、細菌性胃腸炎にかかりました😭
胃腸に負荷がかかるので離乳食は中止がいいです!!
再開の時も消化のいいもの、吸収しやすいものからで、お粥も10倍がゆから少量で始めました😅便秘や下痢がなくなければ徐々に形態と量を戻す感じです。

• ★

熱とかありましたか?

• 12月28日
  • メレンゲ

メレンゲ

熱はありませんでしたよ😊ミルクもよく飲んでました💦機嫌も悪い訳じゃなくて、ただただダルいのか眠たがってました。

• 12月29日

この間下痢うちもすごくて病院行ったら、吐いてないから胃腸炎までいかないお腹の風邪って言われました!
離乳食はあげた方が良いと言われましたが、新しいものだったり最近あげだしたものなら辞めてって言われました!

おそらく8ヶ月なので離乳食始まってだいぶ経つと思うので、なるべくあげた方がいいと思いますよ!!

参考にならなかったらすみません😢

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全く同じです
下痢で受診して胃腸炎って言われましたが元気です😂
9時ごろに盛大に吐いたので夜間外来に行くとお腹の調子が優れないからうまく消化できないから吐いたらしいです💦
飲む量をセーブしてねって言われて授乳量減らしてます😓💦

離乳食はやめてます!