コメント
エイヤ
私も1人目産後からずっとそうです。
旦那に話したあたりから少しずつ楽になりました。
ストレスは体調にきますよね。。
ゆうみん
同じです。私の事かなーって思ったぐらい同じです。年末年始と行かなきゃ行けないので今から嫌で嫌で吐き気がしてきます(´・ ・`)
-
はる
私も年末年始すごく嫌です。
でも、子供だけ連れて行かれるのはもっと嫌だから、私も行くしかない…- 12月28日
-
ゆうみん
わかります!子供だけとか絶対嫌です!それだけは(><)
なんで行かなきゃいけないの?とずっと思ってます。
行っても、触るなって思いますよね。
同じ思いをしながら耐えてる人がここにもいます。そう思って乗り越えてください🙂- 12月28日
-
はる
私だけじゃないんですね!
ありがとうございます😊
頑張ります!- 12月28日
ばー♡
私もキライです(;_;)明日行かなければいけないので胃がいたいです(*_*)
-
はる
私は30日にご飯行くのと、1日に家に顔出しに行きます。
憂鬱ですよね。- 12月28日
-
ばー♡
近々で会われますね(--;)数時間の滞在だといいですね(*_*)小さい子供いて大変なのに、あちらに気を使いかなりストレスなりますね(;_;)頑張ってください(;_;)
- 12月28日
ひまわり
とってもよくしてくれてる実母でも産まれたての時は嫌になってたので、義母なんて本当に嫌だと思います💦💦
男の人にはわからない気持ちですよね💦💦
-
はる
私もそーでした!
実母にもイラっとしたりしていたのに、義理なんて顔も見たくない。- 12月28日
.
旦那に打ち明けますね💦
少しは配慮してくれると思いますよ!
-
はる
配慮してくれるといいんですけどね。
- 12月28日
はる
私も旦那に話したいんですが、やっぱり自分の親の事言われるのは嫌かなって思っちゃって…
エイヤ
私もずっとそう思ってました。
けど義家族を悪く言わなくてもこの嫌な感じは伝えられました。
義家族は悪くない、嫌いじゃない、けど会いたくない。私がただダメで、考えたり会ったりするとお腹痛くなるし気持ち悪くなる、娘とも関わってほしくない、みたいな、全部は伝えきれないですが義家族をフォローしつつ(ほんとは大嫌いです)無理なこと伝えました。
旦那は会う回数減らしてくれるようになったし行く前と行った後私のケアをしてくれるし前に比べたら旦那がわかってくれてるってだけで心が軽くなりました。
はる
すごくいい旦那さんですね!
私は旦那のおばあちゃんがすごくウザくて、離婚しようと考えた時がありました
その時は我慢の限界がきて、結婚1年目にして旦那に号泣しながら伝えました
ばあちゃんと上手くやれって言うなら離婚する!と。
それからフォローしてくれるようになりましたが、親とばあちゃんは違いますよね!
あーちゃんさんのように、言ってみようかなって思います😊
ありがとうございます!
エイヤ
私も同じ経験あります。
完全同居スタートでして、もうこれは離婚だな~って。しんどいですよね。
でも旦那と子供は大好き。なのにそんなことで壊されたらたまったもんじゃないです。
お互い、嬉しいはずの連休もイベント行事など嫌なことも重なりますがうまいことこなしていけるように頑張りましょう!😊