お腹の張りや胎動が激しく、便秘や下痢が続いています。次回の健診で先生に相談する予定です。同じ経験をした先輩ママさんがいるか心配です。
一昨日の夜から、凄く胎動が激しくお腹がずっとゴロゴロボコボコ動いてお腹の張りが続いています
あまりにも痛い時には、前回の検診の際にもらった張り止めを1度服用しました(;_;)💧
妊娠してからさらに便秘が酷くなり1週間に1回出るか出ないかが当たり前なのですが、昨夜は急にお腹を下してしまいトイレに引きこもっていました( *_* )(汚い話ですみません…)
明後日2週間ぶりの健診があるのでその時にこの不可思議な事の数々を先生に聞いてみようと思うのですが…
同じ週数くらいで、同じような事を体験した先輩ママさんいらっしゃいますか?😱💭
- りりなな🐣(8歳)
コメント
はーちゃん、
私も激しすぎる胎動に耐えてますよ( ˘•ω•˘ ;)笑
元気なことはいい事ですが、辛い時もありますよね(笑)
元々便秘気味でしたが同じく妊娠してから更にひどく…週1もまれにあります😭💦最近知ったホットヨーグルトを飲み始めたらわりと調子良くなりましたよ( ¨̮ )♡♡
もし便秘で辛いようでしたら病院へ相談してお薬もらうのもいいかもしれませんね!
みょんきち
便秘になりますよねー…(´・×・`)
自分は先生に相談して便秘薬もらいました!
マイペースで良く寝る子だったのでボコボコ蹴らない子でしたが、痛い時は飲んでいいと思いますよ!
臨月になったら張り止めは飲まないで、張るのはいい事。と言われました(¯―¯٥)
-
りりなな🐣
コメントありがとうございます😆
もう本当に、体重計るたびに「絶対この体重のうち何gかは便秘のせいだ!」って思ってます(笑)
マイペースな子も、お腹の中にいても個性感じれて良いですね!💓💓
明後日検診の時に先生に相談してみます!!!!- 1月28日
りりなな🐣
遅くなってすみません(;_;)
本当に!元気なのは嬉しいけど耐えられないよ〜〜って言いながらいつもお腹撫でてます(笑)
早く会いたくて仕方なくなりますよね☺️💗💗
明後日の検診で先生に便秘の事も言ってみます!
便秘なんて当たり前すぎて全然気にしてなかったので今まで全然気にしてなくて言ったことありませんでした!(笑)