※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那に対しての愚痴聞いてもらいたいです私は現在妊娠15周目になります…

旦那に対しての愚痴聞いてもらいたいです
私は現在妊娠15周目になります
つわりは軽い方で、ニンニクやバターなどで気持ち悪いことはありましたが、吐くことなくだるさと眠気、火照りがあったくらいです

本職は老健で介護士してて、副業も月に5回ほどグループホームでバイトしてました

ですが、妊娠10周目頃に体の火照りが辛くて、気分不良になり迷惑かけると思って最近バイトを退職しました
またバイト先に新規で入った利用者さんがレビー小体認知症で、なかなか指示入らず、独歩でふらつきあるけど急に立ち上がる危険行為ある人で目が離せない人で、それもイライラの限界でした(本職にはそこまで認知症が酷い人はおらず。)認知症を相手にする仕事なのにストレスに感じることはプロ失格ですが、つわりの影響かあまりにイライラしてしまい、口調がきつかったり、手を上げてしまいそうになるくらいでした💦このままだと危険だと思い、退職した判断もあります

で、前振りが長くなりましたが、ここからが本題です。旦那にバイト辞めた話をしたら、「辞めるのもう少し先でも良かったんやないの?」と言われたのです。私は上記のようにイライラしたことや、つわりがぶり返したような気分不良があったことも話しました
すると、「じゃあ、相手が人やなかったら良いやん。内職とかは?休みの日何もすることなくて暇やろ?」と。
内職は過去にしたことありますが、重たい資材もありますし、そこまで稼げないです。
なんで私の体調のことを気遣いせず、こんな言葉が出るのだろうと腹が立ちました。つわりと聞くと、吐くイメージがあるけど私は吐いてなかったから平気そうに思われたのでしょうか?
別に旦那に期待してないけど「バイトよく頑張ったね」って言葉くらいかけてもらいたかったです。
長文になってしまい、すみません
もし良ければ意見下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お前が副業しろくらいに思います。
そもそも嫁に副業させるレベルしか稼いでない、妊婦に副業させるレベルにしか稼げないやつがうるさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます
    まぁ、私の副業代は自分の化粧品や将来のマイカーの為に貯めてるので、正直生活費には回してないところがありますが💦
    でも家のローンはペアローンで私も払ってるし、旦那には光熱費全額負担くらいで、それ以外の食費などは折半なので、ほんまに「うるさい」なんですよね😅

• 1時間前
ぴょっこ

私は2人目の時に、7週で退職しました。体調も悪く悩んでいましたが、60代の女性の言葉でその日のうちに辞めました。
「私を見てみなさい!60過ぎてもお金は稼げるの!元気になってから思いっきり働きなさい。お腹の赤ちゃんを守れるのはあなただけなの。子育ては一瞬であっという間。今しか出来ないよ。大切にしなさい!」
その時1人目が既に13歳だったので、「あっという間」の意味がよく分かり、心に響きました。

旦那様になんと言われても無理する事はないですよ。自分で危ないと感じたのだから、辞めて正解ですし、これからも無理して内職までする必要はありません。