※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m's
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に唸り始め、ゲップも出ています。苦しいのか心配です。経験のある方いますか?

生後1ヶ月なんですけど、唸りがやばいです。ミルク飲ませたあと唸り始めたりすることが多いです。ゲップはさせてて数回出ています。苦しいのかな?と思い毎日心配になります( •︠ˍ•︡ )経験ある方いますか?

コメント

ぷーたんママ

ありましたありました!!
てか新生児あるあるだと思います!
怖いですよね!
大丈夫かなー?死なないかな?苦しい?って不安になるし!💔
でも新生児あるあるなので大丈夫ですよ!
突然気にならなくなり今はこの文章で、あーそういうこともあったな!と思い出しました!

3ヶ月くらいまで一日中抱っこしてました😭💦
首支えて縦抱きにしてると大丈夫だったので…

そういえば、新生児の頃は唸ってました。私も心配してました。気付いたらしなくなってましたね(^_^)

yuuuu

ミルク飲み過ぎでお腹が苦しいのではないですか?🤔
私は完母なのですが、母乳過多みたいで飲んだあと唸ることが多くて保健師さんに相談したら、量が多すぎではないかと言われました( °_° )

おぽん子ちゃん

ありました!!
特に下の子がそうでした^_^
聞いてみたら、ゲップがしたい時や、寝つきたいけど上手く入眠できない時に唸るみたいです(^ ^)
新生児の頃だけだったので、今となっては懐かしいです♪

夏色☆

うちの下の子もめちゃくちゃ唸ってました!泣く時間より唸る時間のが長かったです(笑)

母乳飲んだ後もありますが、それ以外でもありました。

唸って大きくなると聞いたことがあり、その言葉通り1ヶ月検診で1.3キロ増えてました😂

明日で2ヶ月ですが、最近はほぼ唸らなくなりました✨

さく

ほんの少し前だけど懐かしいです!
うちもよく唸ってました( *´艸`)
とっても心配しましたが、3ヶ月の今はすっかり無くなりました。
きっと大丈夫ですよ(*´ω`*)