※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gakkun*Mama
子育て・グッズ

お風呂上がりに使うミルクについて、赤ちゃん専用のものを買うべきか相談です。同じようなものを使っている方いますか?

今日から一緒のお風呂に入るのですが、お風呂上がりにこのミルクを使おうと思いますが、同じようなものを使ってる方いますか?

やはり赤ちゃん専用のものを買うべきでしょうか?(アトピタ?など)

コメント

☻ビーンズママ☻

肌トラブルがない子なら問題ないと思いますよ☻うちの子は小児科で保湿剤貰ってずっと使ってましたが、そろそろ大丈夫かなと市販のオイルに変えたらまたカサカサ。それでまた小児科の保湿剤を貰ってきて塗ったら治りました〜。

• Gakkun*Mama

Gakkun*Mama

小児科で処方されたものなら安心ですね(^^*)市販は種類が多くて、悩みます(ノД`)

• 1月30日
*K♡MAMA*

ある程度肌質がちゃんとしてくるまでは赤ちゃん用が無難かと思います…。やはり添加物も多いですし。

Gakkun*Mama

やはりそうですよね(ノД`)
    アトピタを試用で使ってみたんですが、さわり心地が違いました(;´Д`)

• 1月30日
りゅう ママ

赤ちゃんに使えるってかいてあるから大丈夫ですよ〜
ただ、肌に合う合わないは別物なので…
お風呂上がったら様子みてあげて、何もなければ大丈夫だと思います。
うちは、使ってはいないです💦

Gakkun*Mama

自分も使えるし一石二鳥♡と思ったのですが、あうあわないがあるので様子見で利用してみます( ´艸`)

• 1月30日
さぁたん☆

クリームじゃないですが、ビオレの入浴剤使ってますよ!ビオレは低刺激ですし、赤ちゃんにも使えれると書いてあるので大丈夫じゃないですかねっ!( ¨̮ )

Gakkun*Mama

ビオレは赤ちゃんに安心だとばかり思ってました(笑)
    入浴剤ありますね( ´艸`)アレも気になってます(^^*)使い心地、またお手透きな時にでも教えてください(*´Д`*)

• 1月30日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

入浴剤は出た後凄くスベスベサラサラですよっ!( ¨̮ )気持ちいいですっ!

• 1月31日

Gakkun*Mama

そうなんですね(^^*)
    今後買ってみようと思います( ´艸`)ありがとうございますm(_ _)m

• 1月31日