※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

娘が熱で機嫌が良くなり、病院で問題なし。海外旅行中止が懸命か相談中。どうしますか。

明日から1週間フィリピンへ帰省予定だったのですが9カ月の娘が先週の金曜から熱が上がったり下がったりで、今また38度になりました。
熱が出始めたら頃は辛そうで一日中だっこでしたが、一昨日あたりからハイハイをし始め、昨日からは普段と変わらない様子で遊んでいました。
2度病院に行きましたが、突発性発疹だろうと言われて昨日の血液検査は問題無しでした。

機嫌も良くもう治る気がするのですが初めての海外ですし中止にするのが懸命でしょうか。
みなさんならどうしますか。

コメント

(´-`)

ん~微妙なところですね😲
でも治りかけならいっちゃいたい!とは思うのですが環境が違うと体調崩しちゃうかな?って心配もしちゃいますね(°_°)

• りんりん

りんりん

そうなんです...こんなこと言うのも良くないと思うのですが、やはりチケット代と海外保険などの出費とか痛いですし、現地の家でゆっくりする予定なので少しなら行きたいと言う本音もあります..

• 12月28日
  • (´-`)

(´-`)

たしかにチケット代とかそうですよね😭
    万が一現地で体調崩した時に見てくれる病院があるなら大丈夫だと思いますよ☺️私が海外にあまりいったことなくて医療体制などがよくわからないので何も言える立場じゃないのですが、、😭
    でも子供ってそういう時に限って体調崩しちゃうんですよね😭😭私も予定結構入れてた時に限ってお熱出ちゃって全部パーになっちゃったことあります😭

• 12月28日
mom

母がフィリピンです😊海外保険に加入してるならいっちゃいます😃今の時期の気候もフィリピンのほうが過ごしやすそう🙂