1歳10ヶ月の娘が、おっぱいを飲みながら反対の乳首を触ってきます。触らせるのが難しく、やめさせる方法を知りたいです。卒乳断乳の時期に来ていると感じています。
1歳10ヶ月の娘が、おっぱいを飲みながら反対の乳首をサワサワしてきます。
それが嫌で、触ろうとしたら手をつないでみたり、下着に手を入れられないよう抑えたりするのですが、泣くことが多いので諦めて触らせておくこともよくあります(@_@)
やめさせる良い方法があれば教えてください。
そもそも、卒乳断乳を考えなくちゃいけない時期に来ていますが(´・_・`)
- たねまーる(8歳, 10歳)
コメント
3児Mama✩︎⡱
妊娠してるなら今すぐやめるべきです
やーたん
わかります(;_;)💦
私の娘も授乳中、もう片方の乳首をサワサワします(;_;)笑
そうですね、、
お腹の赤ちゃんのことを考えて、
やめたほうがいいですね、、(;_;)
-
たねまーる
こんなこと言いたくないけど、不快感ありません?(´・_・`)飲まれるのはいいんですけど。習慣化してしまい、かれこれ1年近く我慢しています。
ご飯食べてもらうためにもパイをやめたいのですが、 なかなか踏ん切りが付かないんです。泣- 1月28日
-
やーたん
めっちゃわかります(;_;)
なので手をどけたり、握ったりしちゃいます(;_;)💦💦
完母だと断乳難しそうですね(/ _ ; )💦
私も断乳はこれからなんですが、、
ほとんどミルクなので
まだ大丈夫かなと深く考えていなかったです(;_;)💦- 1月29日
-
たねまーる
反対のパイもキープしてるんでしょうかね(´・_・`)
断乳、断乳触り頑張らないとです。笑
ミルク飲んでてそれほど執着ないと、良いかもしれないですね!- 1月29日
あーママ
不快感わかります!
なんかサワサワされると、娘に対してというよりその感覚にイライラモゾモゾしちゃいます(*_*)
妊娠されているようですし、娘さんももうすぐ2歳なら、この際断乳(卒乳)されてはいかがでしょうか(^^)?
私は2人目妊娠したときは特に断乳などしませんでしたが、それぞれタイミングがあると思うので、今がそのタイミングなのかな?と思います✨
-
たねまーる
コメントありがとうございます!
なんとも言えない嫌な感覚なんですよねー。必死でガードしてます(´・_・`)
いつも添い乳で寝るのですが、寝る前牛乳を飲ませたら、あまりパイを飲みませんでした🌟このまま牛乳にシフトしていきたいと思います(・ω・)ノ
あーママさんは2人目妊娠中、上の子は断乳せず、自然に卒乳したのですか??- 1月29日
-
あーママ
自然に卒乳しました!
授乳回数も1日3回ほどでしたので、そのままゆっくり減らして終わりました☺
私の場合は産婦人科で断乳する指示など無かったのでしませんでしたが、病院によって意見も色々だと思いますので、健診に行かれたときにそれとなーく聞いてみるのもいいかと思います(^^)- 1月31日
-
たねまーる
私も自然に卒乳出来たら、とおもってます!
初回の診察で、方針きいてみます(*^^*)- 2月1日
パスタ
うちも先週1歳半で断乳しましたが、1歳5ヶ月くらいから反対の乳首をいじくりまわしてましたよ(笑)
隠すと手を叩いて洋服をめくります…
やめさせることは出来ませんでした(笑)
-
たねまーる
ですよね。乳首に対する執着が凄いです。笑
服を抑えても、凄い力で手をいれてきます( ゚д゚)
断乳とともに、いじりも卒業出来ましたか??- 1月29日
-
パスタ
断乳後、おっぱいはお風呂以外見せてないので、いじりもほとんどありませんー!
ただ、断乳は辛かったですね…- 1月29日
たねまーる
ですよね(´・_・`)まだ病院行ってないことを言い訳に、断乳を決行してませんでした。
3児Mama✩︎⡱
流産の可能性がありますからね