※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

2日間誘発分娩を試みたあと、緊急帝王切開をし、個室利用(1日1万円)をしたら、退院時いくらになるでしょうか……

2日間誘発分娩を試みたあと、緊急帝王切開をし、個室利用(1日1万円)をしたら、退院時いくらになるでしょうか……

コメント

なる

都道府県、地域によっても違いますもんね💦うちの実家の方でりんかさんと同じように兄の所が出産しましたが15万くらい出したみたいです。都心部の私は陣痛入院から普通分娩で12万でしたから何とも…🙄💦

ママリん

2日間促進剤投与、経膣分娩、個室利用で手出し19万くらいでした(前金3万含む)
帝王切開だとプラス五万くらいでしょうか…?

でも帝王切開なら保険使えますね!

さとみっち

帝王切開なら、高額医療適応になるので、社会保険なら会社に、国保なら役所に限度額認定証を発行して貰えればお金そんなに掛からないです。

7月出産しましたが、大学病院に緊急搬送→帝王切開、個室(管理部屋)、5泊6日で手出し5万でお釣来ました。

社保で限度額が5万くらいです。

正規の請求額は100万越えでした。