ご飯もろくに食べれない、掃除もきちんとできない。部屋に物は散らかっ…
ご飯もろくに食べれない、掃除もきちんとできない。部屋に物は散らかって。旦那のお弁当の支度も今日のうちにしたかったのに私じゃないと泣き止まない息子とちょっと抱いただけでお手上げで放置してタバコを吸いせっせと寝る準備の旦那。
食器あらってる最中もまだ?まだ?とせかしてきます。
寝る前に部屋を綺麗な状態にしてから寝たいタイプで朝起きたら汚い部屋を見てがっかりします。
そして年末でただでさえ出費がかさむと言うのに旦那の転職&引っ越し。
揃えるものはたくさん出し払うものも沢山。
なんか疲れちゃいました。
引っ越しの準備も当然捗るわけもなく、荷物運び手伝いに来てくれる旦那の会社の人たちに汚い部屋を見せることになってしまうのが億劫です。
自分で出来る範囲で綺麗にした状態で手伝っていただきたいのに、ズボラな嫁と思われるんだろうなー。
明日も旦那は仕事の為新しい家の掃除を一人でやります。朝の6時から寝るまでフル行動です。
いまは子供を寝かしつけ中ですが、旦那がこんどは「まだー?(仲良しないの?)」と。
不器用な旦那にりの場を明るくする為の言動だとはわかっているのですが、イラっとします。正直仲良しも全くしたくないし、できれば触れて欲しくない。なのに、まだ?まだ?と言って添い乳中の私のお尻の穴を触ってきたり、飲ませてる方の逆のおっぱいを触ってきます。
そういう所を触れるのってゾワっとしてすごく嫌だし、裂傷の傷跡もまだしっかり治ったわけではなくて痛いと言っているのにやってきます。
ていうか触って欲しくありません。
もーやだー😑
- はぎ
コメント