※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YA
妊娠・出産

腹痛と下痢が10分間隔で続いています。これは陣痛でしょうか?病院に連絡したほうがいいでしょうか?

昨晩から明け方まで1時間置きに腹痛と便意が続き今日も1日続いていました。昨晩から今日の日中は便意はあるものの特に便通もそれほどなく前駆陣痛かな?くらいに思っていたのですが、今日の夜から今まで10分間隔で便意→下痢が続いて、今はもう10分を切る間隔です。これは陣痛でしょうか?病院に連絡したほうがいいですか?

コメント

あやち

答えになってないです、すみません……
わたしも今現在全く同じで、悩んでます😥あと1時間は我慢してみて、
ひどくなるようなら連絡しようとおもってます!

• YA

YA

私も今連絡しました!連絡して助言を聞くのが早いと思って🥺

• 12月28日
ab

一応産院に電話して状況説明したほうがいいかと!

• YA

YA

今電話しました!5分間隔になるまで1時間待ってと言われました😭これで病院に行って子宮口が全く開いてなかったら恥ずかしいです😓

• 12月28日
  • ab

ab

前駆陣痛ならそれはそれで安心ですし、陣痛だったら連絡しておいてよかった!ってなりますし🤗
    何より連絡することによって少し不安は無くなったと思うので良かったと思いますよ😊❤️
    破水かと思って行ったらおりものだったとかも良く聞きますし不安になったら連絡しちゃって大丈夫です🙆‍♀️!
    自己判断で赤ちゃん危険にさらすより全然いいですよ😊👍

• 12月28日