※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
その他の疑問

明日美容院に行くのですが、髪をロングまで頑張って伸ばすか、このよう…

明日美容院に行くのですが、髪をロングまで頑張って伸ばすか、このようなハンサムショートが可愛いなぁと思っています(><)
同じような髪型にされた方いらっしゃいますか?😍
お手入れのしやすさ等教えてください(^^)

コメント

sss

わたし的にロングの方が一気にベリーショートにしたらきゅんとします🥺💕笑

• マリ

マリ

行くならバッサリいきたいですー😋
    新年をショートで迎えるか…悩ましいところです笑

• 12月28日
ルシファー

私は、写真の様なダウンボブスタイルをずーとしています。手入れは楽ですよ。

• マリ

マリ

ありがとうございます(><)お手入れ楽なんですね♥️安心しました😭
    ダウンボブと言うんですね!
    月一くらいで整えに行かれてますか?

• 12月28日
  • ルシファー

ルシファー

今は子供がいて、ゆっくり美容院に行く暇はないので、4ヶ月に1回位です。
    それでも、全然問題なしです。

• 12月28日
  • マリ

マリ

ありがとうございます♥️参考になりました♥️

• 12月28日
m

私もつい最近美容院に行って、顎ラインのボブにするか、そのまま伸ばすかギリギリまで悩みました!
結果,伸ばすことにしましたが…(笑)
イスに座って[今日どうしますか?]って聞かれて気分で決めました(笑)

今は胸あたりのセミロングで、旦那からは本当に美容院行ったの?どこが変わったの?と言われました[縮毛矯正してます](笑)
そうやって言われるとうーん確かに変わらないからもったいないかな?とも思いますが、朝のバタバタの時にバナナグリップでまとめられる手軽さやアレンジ楽しめるのはロングかなと。
でも髪洗ったり乾かしたりが楽なのはショートですよね~✴️
でもショートの時はトップが爆発したり、少し伸びると気になったりしてました…
夏前にはボブにする予定です!

• マリ

マリ

やはりそうですよねー(><)ショートの方が美容院への頻度は増えるし寝癖も気になる笑
    悩みますが、切る気持ちが強くなってきました笑
    ありがとうございます(^^)♥️参考になりました♥️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

1W前に、20センチ位切って顎ラインのボブにしましたー✨
ここ何年も長かったのでバッサリ!
スッキリしましたよー!!
シャンプーもドライヤーも楽ちん🎵
ぶわーっと乾かすだけでいい髪質なので、ただただ時短になるだけですが最高です(笑)
旦那にはビックリされました😂

• マリ

マリ

ありがとうございます♥️
    髪を切ろうと思う気持ちが強くなりました🤣

• 12月29日