※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

夜の授乳で120mlのミルクを飲み、1時間後に吐くことがある。量が多いのか心配ですか?

完母なのですが夜の授乳だけミルクのみにしようと思ってます
1ヶ月なので120mlですが、120飲み切っても1時間後に噴水のように吐きます。量が多いのでしょうか?

コメント

杏子

むすめも1ヶ月の頃はよく吐き戻ししてました😭
げっぷをさせたり、落ち着くまで縦抱っこのまま寝かせてたりしてました😵

• まりまっくす

まりまっくす

コメントありがとうございます😭
    同じですね💦
    私はゲップさせるのが下手でなかなかうまく出なくて…
    落ち着くまで縦抱っこしてみます✨

• 12月28日
ままり

アレルギーってことはないですか?私も一回それをしたとき蕁麻疹が出たんですけど、病院へ行ったら、ミルクみ身体がびっくりして吐いたりじんましんがでることがある!といわれました!

• まりまっくす

まりまっくす

コメントありがとうございます😭
    アレルギーなんて事あるんですね💦
    蕁麻疹が出てないかなどチェックしてみます!ありがとうございます✨

• 12月28日
ままり

グッドアンサーありがとうございます💦💦ちなみにほほえみを飲ませたらそうなりました😭調べたら、ほほえみは合わない子が多いとのことですのでご参考までに♬

• まりまっくす

まりまっくす

そうなんですね💦
    私はすこやかなのでまた違いますがあまり酷いようでしたら病院へ受診してみます!
    詳しくありがとうございました😭

• 12月30日