赤ちゃんの寝床について相談です。シングルベッド2つを横向きにつなげて使っているが、狭い感じがしています。赤ちゃんが壁際にいるため、3人で寝るのは狭いです。添い乳や添い寝ができる方法を教えてください。
皆さんの赤ちゃんはどこで寝ていますか?
最近、一緒のベッドで寝ています👶
シングルベットを2つくっつけたベットなんですけど、それを今は横向きに使用してます😂
そのままの向きだと狭い気がして。。。
でも腰にマットレスのつなぎ目(もう一つのマットレス)がくるので気持ち悪かったりします💦
赤ちゃんは壁際だとして、3人がシングルサイズのベッド2つで寝るのは狭くないですか?
何かいい方法があれば教えてください!
添い乳や添い寝ができるスタイルが嬉しいです!
- 奏(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ふぅさん
3ヶ月まで大人のダブルベッドで添い寝してましたがよく動くようになって怖いのでいまはベビーベッドで寝せます🛏
みい
これ使ってます〜!
シングル2枚狭いですよね😂
そのうち布団にしようと計画中です😭
-
奏
ありがとうございます!!良さそうですね!見てみます☺️
- 12月29日
らいむ
うちは子供たちは子供の寝室で寝てます😂
夜中とかに起きたりすると私たちの寝室に来ますよ☺️
ワイドダブルのベットで、3男だけ潜り込んできても狭さは感じませんが長男と次男が潜り込んでくるとワイドダブルでも狭いです😂
この時期暖かいけど😂
添い乳がしたいとなるとベットを新調するかもう敷布団にしてしまうかしか思い付きません😵
-
奏
ありがとうございます!
まだ子どもが小さいので部屋を分けることは考えてなくて、、、敷布団も検討してみます!- 12月29日
ママリ
ダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて、そこで寝かせてます!ちょうど高さが同じだったので、ベッド側の柵を低くして、隣に寝てるような感じになってます😀寝つけない時はこっちのベッドに寝かせて添い寝してますが…ダブルベッドに3人で狭いです😂
-
奏
ありがとうございます!新生児の時はそうしてたんですけど、今はベビーベットでは寝なくて😂やっぱり狭いですよね😂
- 12月29日
-
ママリ
ベッドじゃなくて、布団生活してれば良かったーと思ってます😅ベッド買った時点では子どもと寝ることなんて全く頭になかったので、仕方ないことですが🤗笑
- 12月29日
-
奏
私も同じです😂夫婦で寝ることしか考えてなかったです😢後悔(笑)
- 12月29日
-
ママリ
狭いベッドの上で、寝相の悪い旦那から必死で赤ちゃん守ってますw
生後同じくらいですね。お互い頑張りましょう!😆🍼- 12月29日
-
奏
私も真ん中に寝させるのはやめようと思ってます!笑
ほんとですね☺️頑張りましょー!- 12月29日
みかん
新生児の頃はベビーベッド、3ヶ月頃からシングルベッドで添い寝してました!その頃から良く動きだし私の掛け布団で窒息しないか不安だったので、床に敷布団を敷き、ベビーマットレスを横付けして寝ています🙆♀️✨
-
奏
ありがとうございます!やっぱり敷布団の方が多いですね!でもせっかくベットがあるので😭😭😭
- 12月29日
ままり
ベッド絶対必要ですか?
うちは布団を2枚敷いて3人で寝てました!旦那、私、子どもの順で、旦那に子どもを踏まれないように寝てましたよ🤣
今は4人になったので、ベビーベッドに赤ちゃん、他3人は2枚の布団に寝てます😀ベビーベッドが狭くなったら布団3枚にみんなで寝ます😀✌️
産後立ったり座ったりがきついので私だけベッド使ってましたが、上の子が寂しいみたいなので今は赤ちゃん以外布団に寝てます✨
部屋はみんな同じです(^ ^)
-
奏
ありがとうございます!ベットがあるので使わないのは、、、というかんじです。
- 12月29日
りさ
そいねーる使ってますよ(。•ᴗ•。)♡
-
奏
ありがとうございます!見てみます😍
- 12月29日
ちこ
私と一緒にセミダブルベッドで寝てます🙋♀️隣に旦那用のシングルベッドをくっつけてますが、別室で布団で寝てます。笑
息子はベッドの境界線、私側で寝てます。
ちなみにシングルベッド2つをくっつけると、横幅が194センチとなり、マットレスの長さは197センチなのでほぼ正方形になりますよ!!無理せず普通に寝たほうが体もラクだと思います💦
-
奏
ありがとうございます!そうなんですか!今日縦にしてそのまま寝てみます😊😊
- 12月29日
-
ちこ
家具屋で働いているのでよくわかりますが、皆さん悩まれてました。笑
元々縦長な方向が長く見えてしまうのですが、実際は数センチしか変わらないのです😊いわゆる目の錯覚ですね😳
ベッドの境界線は上の方が写真で添付されてるような隙間を埋める物が販売されているので、お子さんを境界線に寝かせるのが気になられるようなら使ったほうがいいと思います😊境界線が見えなくなると、広く感じると思いますよ〜〜☺️
通常のベッドの向きでも配置に問題なければそのままの向きで寝てみてください☺️- 12月29日
-
奏
ありがとうございます!目の錯覚怖いですね⚠️⚠️今日からそのまま寝てみます🤗
- 12月29日
奏
ありがとうございます!うちの子はベビーベットでは寝なくて起きちゃうんです😂😂