※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
子育て・グッズ

ゲップが出ないとき右向きに寝かせている時間や次の授乳までの対応について質問したいです。右向きの向き癖について検診で指摘されましたが、関節についての説明を忘れてしまいました。

ゲップが出ないとき右向きに寝かせてますが
何分くらいそのままの状態でいますか?
次の授乳までそうしてますか?

今日1ヶ月検診で右向きの向き癖がついてるので気をつけてねと言われました😂💦

そのときに聞けば良かったんですが💦💦
関節がどーのとか言われてエコー?撮ったりして
聞くの忘れてました😥

コメント

ゆーき

そういうことがあるんですね!😱
私は上の子も下の子もうつ伏せで寝かせて、ゲップ出なくて気持ち悪い時は泣いて起きるので、そしたら抱っこしてゲップさせてます。ゲップ出てないのが気持ち悪くて起きない限り、そのまま寝かし続けてます🙂

• chika

chika

うちはそのまま置くとものすごい唸ります😥💦💦
    でもまた抱っこしてトントンしても出ず、、、😥

吐き戻しが心配です😂

• 12月28日
らむね

げっぷではなくおなら派だったようで、あまりげっぷしませんでした👶でも吐き戻しが心配だったので15-20分お膝の上で縦抱きにして優しく背中トントンして、それでも出なければそのまま寝かせて右向きにこだわらず、顔が横向いてるか確認するようにしてました🌱

• chika

chika

わー!20分も縦抱き!夜中はしんどいですね😂💦💦
    様子を見つつ向き直してみてもよさそうですかね。。。
    回答ありがとうございます!😀

• 12月28日