コメント
あい
外食に連れて行ってあげるくらいでいいのかなと思います。
おばさんがそういうなら、おばさんちに外泊させてあげたらいいと思います😅
ちまこーい
介護士してました😊帰られる方は少なく逆にお正月の家族旅行の為にショートステイとかの方もいましたよ😣
薄情ではないと思いますよ😊
-
まなみ
そうですか…
なんだか救われました😢
ありがとうございます😊- 12月28日
-
ちまこーい
風邪とかインフルとか心配なので、人の多いときに施設と家の往復するより面会に行くとかで良いかなと思います😊
- 12月28日
みか
お母さん何をされてるんですか?
-
まなみ
母は私が小さい頃に離婚したので、いないんです〜
- 12月28日
-
みか
男で1人でまなみさんを育てたんですか?
- 12月28日
-
まなみ
それとおばあちゃんと3人で住んでました。
- 12月28日
-
みか
そうなんですね!
それなら会いに行くとかでいいと思います!- 12月28日
-
まなみ
ありがとうございます。
少しほっとしました…- 12月28日
退会ユーザー
脳出血で1年入院ってことは介護もそれなりに必要ってことですよね??
薄情ではないと思います。私ならできません。
なんでもない日にちょこっと外出するぐらいが精一杯ですね。
叔母様にそう言われて、お母様の反応はどうなのですか??
-
まなみ
いや、身の回りのことは自分である程度出来ます。
歩けるようにもなりました!
母は離婚していないのですが…
旦那にはまだ言ってないのですが…(^_^;)- 12月28日
おぶす◡̈♥︎
回復したと言っても、外泊はやっぱり心配ですよね💦
特に薄情なんて思わないし、私も前に老人ホームで働いてましたが、ほとんどの方が帰りませんでしたよ‼︎
60名いて、外泊なんて2〜3人ですかねー⁇
もしできるなら、お昼を一緒に外食するとか、それも無理なら、お見舞いにみんなで行くとかでいいと思いますよー😊
-
まなみ
外食しにいこうと思います♡
貴重なご意見ありがとうございます😊- 12月28日
ママリ
1年も入院されてるんですね。
脳出血だけなら3〜4ヶ月くらいで退院する方をよく見てたのでびっくりしました。
わたしなら呼びますかね。
わたしがお正月にこだわりがないってのもありますし、父親世代は逆にこだわると思いますから。
老健で働いてるので、毎日刺激が少なくハリのない生活を日々過ごしている高齢者を見てるので、余計に家に帰らせてあげたいなと思います。
あとはわたしが父を亡くしてるので、もっと大事にすれば良かったとも思っています。
それか元旦ではなくても2.3日遅れてでも家に呼んであげたら喜ぶと思います😊
家族だけのお正月はこれからいくらでも送れますし、今のうちに大切にしてあげてもいいかなと思います。
あと思うのは、「今なら帰れるのに!」という人がなかなか家族が引き取らず施設に長居して、やっと帰る話が出た頃に病気したり状態が悪くなったりして帰れなくなるパターンもうちの職場ではあるあるです。
あくまで、参考までに。
-
まなみ
そうですよね…
確かに。。
とても貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせてもらいます🌟
お家に呼ぶか、外で外食するか旦那と話し合ってみます!- 12月28日
まなみ
そうですよね…!
食事に連れていこうと思います!
ありがとうございます😊