新生児の混合栄養で、夜中からお昼までは4時間以上寝ているためミルクにたどり着かず、夕方から夜までは1時間おきに授乳しています。ミルクが足りているか、授乳間隔の差についてどう対応すればいいでしょうか?
混合のやり方がわかりません💦
新生児で10分ずつとミルク40を8回でやろうとしてるのですが、夜中〜お昼までは授乳間隔に4時間以上寝ていることがほとんどで、おっぱいで寝落ちしてしまい、ミルクにまでたどり着かない時もあります。
対して、夕方から夜までは1時間おきの頻回です
💦
ミルクは足りているのでしょうか?
時間帯によって授乳間隔に差があるのですがどうやってやればいいんでしょうか?
- まあ(生後8ヶ月, 6歳)
ママン
混合希望ということでしょうか?
おっぱい後にギャンギャン泣くとかって事がなければ、足りてるんじゃないですかね?🤔
夕方~夜の頻回は、母乳が欲しいというよりは、おっぱいが恋しいんじゃないかな?と思います。
うちも、新生児の時は1時間おきとかで母乳が足りてないのかとかなり心配でしたが、体重増えてたので大丈夫!とお墨付き頂きました^^*
体重は測りに行けそうですか?年末で、厳しいかな?😅
春夏
私は午前中は母乳の出が良かったので母乳、夕方は出が悪かったのでミルクにしてましたよ(^^)
完母を目指すなら母乳を毎回吸わせた方が良いと思いますが、そうでないなら母乳の後にミルクじゃなくても良いと思います♪
ぴ
わたしも最初の2か月くらいは混合にしていましたがミルクをあげる前におっぱいだけで満足して眠ってくれることが多かったので母乳だけにしてしまいました😊ただ夜中は母乳だけだと腹持ちが悪くすぐにお腹が空くようで起きることが多かったので22時頃の授乳のときにはミルクを20〜40ほど足していました!
み
混合で育ててます😊
新生児の頃は朝昼寝る前にミルク、あとは基本オッパイだけやってました。夕方はオッパイの出が悪くなって、やってもすぐ泣かれたときはミルクやってました。
息子も新生児のころはこんなに寝て大丈夫?ってくらい何時間も寝てて心配になったことあります。
混合だと足りてるのかわかんなくて不安ですよね。
とりあえず泣いたときに、オッパイかミルクか飲むようならあげればいいと思います。
そんなぴったり時間は決まんないですよ😸
足りてるか不安だったら、イオンの授乳室に体重計おいてあるので、測りにいってみるといいですよ!
はじめてのママリ
3時間以上は空けないでと言われているので、私はもしそうなりそうなときは起こして母乳あげてます!
どれくらい母乳が出てるか計ったりしてないですか°°?
私は夜間のみ、粉ミルク足して少しまとめて眠れるようにしています✨
コメント