コメント

いーちゃん
赤くなってからは移らないみたいですが、念の為私なら行くのやめときます😭😱

ねこ
うちの下の子が、今日りんご病と診断されました💦
その時に、妊婦さんに移ると良くないので…もし、妊婦さんが近くにいるなら気を付けて下さいと言われましたよ😅
-
まりりん
そうなんですね😢やっぱり良くないので私もわざわざ行きたくはないんですが…赤くなってからはあまり移る可能性はないんですよね?😢
- 12月28日
-
ねこ
そうらしいですが…100%移らないと言う保証はないので、お腹のお子さんの事を第一に考えて行かないと言う選択をされる方が良いと思いますよ。
うちの子も、すでに赤くなっていますが先生からは妊婦さんに気を付けてと注意も受けているので移るリスクはあると考えた方が良いですよ。- 12月28日
-
まりりん
ですよね。旦那と息子だけ行ってもらうことも出来ますが、息子に移ったら意味がないからやっぱりやめておいた方が良いですよね?…
私は行かないで良いんですが、お盆もつわりで義実家に行っていなくて旦那の機嫌が悪くなるとかなりめんどくさないのでそれがストレスです😭- 12月28日
-
ねこ
もしもの事を考えて行かないのが一番だと思います。
旦那さんには、ネットでりんご病で検索をかけると妊婦さんに対するリスクも書かれているので見てもらって…とにかく、お腹子を大事にしたいと伝えてみては如何ですか?
義実家には、直接感染のリスクを考えて行けない旨を伝えたら良いと思いますよ。
旦那さん、めんどうな方なんですね。何よりもお腹の子の事を考えといけない時なのに…ストレスになるかもしれませんが旦那さんとお話して見てください。
元気なお子さんを産んで、来年はみんなで義実家に行って下さい。- 12月28日
-
まりりん
帰宅した主人にも話してみました!機嫌を見て話したので理解してくれそうな感じでしたが、念押しのために産婦人科に電話して聞いてみてからになりました😅多分行かない方が良いと言われるはずなので、医師からそう言われたと言えば理解してくれそうな感じでした!
親身に聞いてくださりありがとうございました✨私もリスクを考えて行かないのが一番だと思うので、主人だけ年始の挨拶に行かせる事にします^ ^- 12月29日

みわ
私なら行くのやめます💦もし移ったりすると大変です😱
-
まりりん
ですよね。本心は行きたくないし行かない方が良いと思うんですが旦那の機嫌が悪くなるのが、、😢
- 12月28日
まりりん
ですよねー…赤くなってるか確認してみます。しかも息子も今熱が下がったばかりであまり気が進みません😅でも旦那の機嫌悪くなるし😱
いーちゃん
機嫌悪くなったら放っておきましょう!(笑)
人混みでもらっちゃったーとかなら仕方ないって思えますが、そういった場面で何かもらったら後悔しますし!それを理解出来ずに機嫌悪くなるならシカトです(笑)😂
まりりん
そうですね!😂それか息子と旦那だけ行かせればいいですかね😅💦でもそこで息子がもらったら意味ないですしね…